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Baixar a 0º com 4dias fermentando

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paulopriori

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Apr 22, 2015
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Pessoal, por conta de necessidade de gelar uma IPA em barril tive que baixar a temperatura do meu freezer no final da fermentação primária enquanto uma Honey Ale de Windsor estava fermentado no freezer. A honey ficou 4 dias à 18 grau e aí tive que baixar a zero. Pensei em deixar fora do freezer, mas a temperatura ambiente aqui chega a 33ºgrau de dia, então achei melhor deixar dentro. Posso ter algum problema por baixar a cerveja a 0º depois de 4 dias de fermentação? Meu plano após essas 24h que precisei colocar nesse temperatura é seguir a fermentação normalmente voltando pra temperatura planejada.

Valeu! :rockin:
 
Pessoal, por conta de necessidade de gelar uma IPA em barril tive que baixar a temperatura do meu freezer no final da fermentação primária enquanto uma Honey Ale de Windsor estava fermentado no freezer. A honey ficou 4 dias à 18 grau e aí tive que baixar a zero. Pensei em deixar fora do freezer, mas a temperatura ambiente aqui chega a 33ºgrau de dia, então achei melhor deixar dentro. Posso ter algum problema por baixar a cerveja a 0º depois de 4 dias de fermentação? Meu plano após essas 24h que precisei colocar nesse temperatura é seguir a fermentação normalmente voltando pra temperatura planejada.

Valeu! :rockin:
Pelo que disse vc não faz o controle de temperatura individualmente, o que é um erro. Agora se quer saber se o fermento vai voltar à atividade ao aumentar a temperatura a resposta é sim desde que não tenha congelado a cerveja mas essas variações de temperatura comprometem o resultado. É bom dar uma mexida no fermentador pro fermento voltar a ficar em suspensão pois ele deve ter decantado mais com a baixa temperatura.
 
Pelo que disse vc não faz o controle de temperatura individualmente, o que é um erro. Agora se quer saber se o fermento vai voltar à atividade ao aumentar a temperatura a resposta é sim desde que não tenha congelado a cerveja mas essas variações de temperatura comprometem o resultado. É bom dar uma mexida no fermentador pro fermento voltar a ficar em suspensão pois ele deve ter decantado mais com a baixa temperatura.

Eu faço controle de temperatura com termostado isolado com isopor. Apensas mudei o termostado da cerveja fermentando pra que já tava pronta no barril. Na verdade coloquei para 2 graus a temperatura, então acredito que não há risco de congelamento. Só queria saber como isso poderia comprometer o resultado da cerveja.
 
Pessoal, por conta de necessidade de gelar uma IPA em barril tive que baixar a temperatura do meu freezer no final da fermentação primária enquanto uma Honey Ale de Windsor estava fermentado no freezer. A honey ficou 4 dias à 18 grau e aí tive que baixar a zero. Pensei em deixar fora do freezer, mas a temperatura ambiente aqui chega a 33ºgrau de dia, então achei melhor deixar dentro. Posso ter algum problema por baixar a cerveja a 0º depois de 4 dias de fermentação? Meu plano após essas 24h que precisei colocar nesse temperatura é seguir a fermentação normalmente voltando pra temperatura planejada.

Valeu! :rockin:

Cara, claro que é um problema, vc interrompeu a fermentação! fermentação não é uma lâmpada que vc liga, desliga e liga novamente... pode até ser que volte a fermentar, mas não espere uma cerveja 100%, sem off-flavors...

Abraço
 
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