nandofraga
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Boa tarde galera,
Tenho no total 5 brassagens até hoje com esse equipamento que comprei para produzir 20L de cerveja.
O método que venho usando é o convencional de 3 panelas. Na parte da filtragem, uso bazooka e implementei um fundo falso em conjunto para evitar algum entupimento (sei que não é necessário mas acredito que não seja esse o problema).
Minhas mosturações acontecem com recirculação contínua em todo o processo (porém atravéz de uma saída concentrada e não uma que distribua totalmente por cima de toda a cama de grãos).
Utilizo o BeerSmith para montar meu planejamento de receita e brassagem e sempre sigo a quantidade de água que ele seta para mim, o que dá em torno de uma relação de malteXágua de uns 2,6~2,8.
Faço correção de sais e dou preferência a águas (uso água mineral) com pH entre 5,9 e 6,3.
Controlo a temperatura da mostura de a cordo com o corpo da cerveja desejado, sem mistério.
Faço lavagem dos grãos pelo método de fly sparge e além disso, provoco uma pequena recirculação e vou retirando água de lavagem em bateladas (geralmente duas).
Com tudo isso, levo pra fervura 25L de mostro (prevendo 23L ao final da mesma) e minha eficiência está me desanimando um pouco. Está girando na casa de 55%.
O que é que eu devo estar fazendo para a eficiência estar baixa desse jeito? Uma eficiência que eu almejo hoje e não acharia tão ruim se alcançasse é de 65% (é a que eu idealizo nas minhas receitas no BeerSmith).
Tenho no total 5 brassagens até hoje com esse equipamento que comprei para produzir 20L de cerveja.
O método que venho usando é o convencional de 3 panelas. Na parte da filtragem, uso bazooka e implementei um fundo falso em conjunto para evitar algum entupimento (sei que não é necessário mas acredito que não seja esse o problema).
Minhas mosturações acontecem com recirculação contínua em todo o processo (porém atravéz de uma saída concentrada e não uma que distribua totalmente por cima de toda a cama de grãos).
Utilizo o BeerSmith para montar meu planejamento de receita e brassagem e sempre sigo a quantidade de água que ele seta para mim, o que dá em torno de uma relação de malteXágua de uns 2,6~2,8.
Faço correção de sais e dou preferência a águas (uso água mineral) com pH entre 5,9 e 6,3.
Controlo a temperatura da mostura de a cordo com o corpo da cerveja desejado, sem mistério.
Faço lavagem dos grãos pelo método de fly sparge e além disso, provoco uma pequena recirculação e vou retirando água de lavagem em bateladas (geralmente duas).
Com tudo isso, levo pra fervura 25L de mostro (prevendo 23L ao final da mesma) e minha eficiência está me desanimando um pouco. Está girando na casa de 55%.
O que é que eu devo estar fazendo para a eficiência estar baixa desse jeito? Uma eficiência que eu almejo hoje e não acharia tão ruim se alcançasse é de 65% (é a que eu idealizo nas minhas receitas no BeerSmith).