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Aveia é considerado como grão no BS2?

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Fdamata

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Pessoal, no dimensionamento da quantidade de agua para brassagem devemos considerar a aveia como grão? Pergunto isso, pois utilizou 1 kg de aveia em 7,7 kg de malte.

SDS,

Fabiano da Mata
 
Olá!
Sou novo no forúm e tenho a mesma dúvida!

Estou planejando fazer uma stout de 20L finais e gostaria de saber se levo a aveia em consideração ou não para o calculo de água.

Penso que se não é um grão maltado, não há a necessidade de considera-la no calculo da água. Estou correto?

Abraços!
 
Olá!
Sou novo no forúm e tenho a mesma dúvida!

Estou planejando fazer uma stout de 20L finais e gostaria de saber se levo a aveia em consideração ou não para o calculo de água.

Penso que se não é um grão maltado, não há a necessidade de considera-la no calculo da água. Estou correto?

Abraços!

Não... vc deve considerar a aveia também. A aveia vai participar da mosturação e terá seus amidos convertidos em açúcares como todos os outros cereais presentes.

A única diferença é que ela não possui enzimas próprias pra conversão, então as enzimas do malte irão converter seu amido.

Abraço
 
O que conta aqui não é única e exclusivamente o fato do grão ser maltado ou não...
O que conta é a solubilização dos grãos em contato com a água.
Se você usar 90% de aveia ( o que obviamente é um número surreal) e 10% de Malte Pilsen, não concorda que vai virar uma paçoca e que a extração de açúcares será quase impossível??
 

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