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Automatização

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hbetoni

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Jan 23, 2017
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Fala galera,
esses dias comecei uma discussão sobre a automatização no processo
de fazer cerveja em casa, num grupo do facebook,
porém ainda gostaria de ouvir mais opiniões e pontos de vista,
segue o tópico:
Até que ponto a automatização vem para somar no processo da fabricação
sem que tire o rótulo de cerveja artesanal.

Você usaria um equipamento 100% automatizado, ou apenas alguns processo,
como a recirculação, o controle de temperatura e etc.

Não to querendo chegar na verdade absoluta, apenas querendo ter outros pontos de vista.

Valeu!
 
Se o processo manual é bem feito com paciência, não perde em absolutamente nada para o processo automático. A questão é que quanto maior a leva, mais complicado é cuidar disso. Por isso se opta por bombas para recircular, um melhor sistema de resfriamento, essas coisas.

Agora, existem coisas que a automação proporcionam que agregam maior qualidade na maioria dos casos: Só pra exemplificar, recirculando em sistema fechado dá pra diminuir HSA e é possivel trabalhar em sistema LODO para manter substancias aromáticas do malte.

Cerveja artesanal não é menos artesanal por ser feita de forma automática, ou sofrer pausteurização ou filtração.. está na escolha dos ingredientes e cuidado da fermentação que geram um produto distinto em relação a cerveja comercial

esse é o meu ponto de vista
abraço
 
Fala galera,
esses dias comecei uma discussão sobre a automatização no processo
de fazer cerveja em casa, num grupo do facebook,
porém ainda gostaria de ouvir mais opiniões e pontos de vista,
segue o tópico:
Até que ponto a automatização vem para somar no processo da fabricação
sem que tire o rótulo de cerveja artesanal.

Você usaria um equipamento 100% automatizado, ou apenas alguns processo,
como a recirculação, o controle de temperatura e etc.

Não to querendo chegar na verdade absoluta, apenas querendo ter outros pontos de vista.

Valeu!
Discussão complexa de verdade!
Há 40 anos que discutem isso nos USA, porque há aspectos importantes para os negócios.

Atualmente a definição deles é essa:

https://www.brewersassociation.org/statistics/craft-brewer-defined/

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
 
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