Boa noite, comparsas
Comecei minhas produções caseiras em outubro, já estraguei 3 levas na brassagem, e esse domingo finalmente acertei minha primeira!
Fiz 10l de IPA, que estão na primeira fermentação a a 23-26º desde domingo de madrugada (07/12).
Fiz minha primeira medição de densidade na quinta-feira, e obtive um resultado de 1.022, em uma temperatura de 25º.
Hoje fui refazer a medição, e notei que a saída estava bem entupida, então dei uma vigorosa sacolejada no balde todo, até que desentupiu e eu consegui retirar a amostra.
Pro meu espanto, a densidade aparentemente aumentou, estava em quase 1.030, a 24º!
Será que essa sacolejada que eu dei pode ter aumentado a densidade (já que misturou mais o fermento) da amostra?
Abraços!
Comecei minhas produções caseiras em outubro, já estraguei 3 levas na brassagem, e esse domingo finalmente acertei minha primeira!
Fiz 10l de IPA, que estão na primeira fermentação a a 23-26º desde domingo de madrugada (07/12).
Fiz minha primeira medição de densidade na quinta-feira, e obtive um resultado de 1.022, em uma temperatura de 25º.
Hoje fui refazer a medição, e notei que a saída estava bem entupida, então dei uma vigorosa sacolejada no balde todo, até que desentupiu e eu consegui retirar a amostra.
Pro meu espanto, a densidade aparentemente aumentou, estava em quase 1.030, a 24º!
Será que essa sacolejada que eu dei pode ter aumentado a densidade (já que misturou mais o fermento) da amostra?
Abraços!