Boa noite pessoal, tudo certo ?
Estou na minha primeira brassagem, fazendo uma Ale , está fermentando há 4 dias , nos primeiros dias a temperatura estava 18 graus e fui subindo, ontem não estava borbulhando quase nada mais, então subi aos poucos de 22 para 24. Hoje tirei uma amostra pra ver se a densidade tinha abaixado , sendo que ontem estava 1.014 e a intenção da receita é chegar no 1.008. Hoje não mudou praticamente nada em comparação com ontem.
Coloquei dois termômetros , um no copo com água dentro do frigobar e outro colado no fermentador com fita isolante e alumínio. O do fermentador geralmente marca 3 graus acima. Porém assim que tirei a amostra hoje medi a temperatura direto na cerveja , e estava marcando 20 graus, então acho que dentro do fermentador pode estar se comportando mais como a temperatura do copo d’água que estava bem parecida.
Como é minha primeira brassagem fico na dúvida de como prosseguir sabendo dessas informações. Se alguém puder me ajudar agradeço , abraços !
Estou na minha primeira brassagem, fazendo uma Ale , está fermentando há 4 dias , nos primeiros dias a temperatura estava 18 graus e fui subindo, ontem não estava borbulhando quase nada mais, então subi aos poucos de 22 para 24. Hoje tirei uma amostra pra ver se a densidade tinha abaixado , sendo que ontem estava 1.014 e a intenção da receita é chegar no 1.008. Hoje não mudou praticamente nada em comparação com ontem.
Coloquei dois termômetros , um no copo com água dentro do frigobar e outro colado no fermentador com fita isolante e alumínio. O do fermentador geralmente marca 3 graus acima. Porém assim que tirei a amostra hoje medi a temperatura direto na cerveja , e estava marcando 20 graus, então acho que dentro do fermentador pode estar se comportando mais como a temperatura do copo d’água que estava bem parecida.
Como é minha primeira brassagem fico na dúvida de como prosseguir sabendo dessas informações. Se alguém puder me ajudar agradeço , abraços !