Pessoal, boa tarde!
Há alguns dias, resolvi experimentar o Mangrove M44 na Imperial IPA a seguir:
A mosturação foi 90 minutos em 65ºC (mais mashout).
Após colocar no fermentador, a OG medida foi 1.085.
A temperatura inicial de fermentação foi 18ºC.
Até agora, foram 13 dias de fermentação, sendo que depois da primeira semana a fermentação estagnou em 1.024. Após a gravidade estagnar nestes 1.024, aumentei 1ºC por dia, e atualmente a fermentador está a 22ºC. Nada mudou. Também sacudi um pouco o fermentador, mas não deu resultado.
Esta atenuação de 1.085 até 1.024 é considerada normal nas ceva com este perfil? Segundo o fabricante, espera-se que esta levedura M44 atenue algo ao redor de 76%, o que daria um FG abaixo destes 1.024.
Um amigo sugeriu colocar uma levedura Abbaye, que segundo ele poderia atenuar um pouco mais, porém resolvi pesquisar mais antes. O que vocês acham?
Desde logo agradeço a ajuda de vocês, forte abraço!
Há alguns dias, resolvi experimentar o Mangrove M44 na Imperial IPA a seguir:
- 6Kg Pilsen 2RS (~85%)
- 1Kg Caramunich (~15%)
- 3 pacotes de Mangrove M44
A mosturação foi 90 minutos em 65ºC (mais mashout).
Após colocar no fermentador, a OG medida foi 1.085.
A temperatura inicial de fermentação foi 18ºC.
Até agora, foram 13 dias de fermentação, sendo que depois da primeira semana a fermentação estagnou em 1.024. Após a gravidade estagnar nestes 1.024, aumentei 1ºC por dia, e atualmente a fermentador está a 22ºC. Nada mudou. Também sacudi um pouco o fermentador, mas não deu resultado.
Esta atenuação de 1.085 até 1.024 é considerada normal nas ceva com este perfil? Segundo o fabricante, espera-se que esta levedura M44 atenue algo ao redor de 76%, o que daria um FG abaixo destes 1.024.
Um amigo sugeriu colocar uma levedura Abbaye, que segundo ele poderia atenuar um pouco mais, porém resolvi pesquisar mais antes. O que vocês acham?
Desde logo agradeço a ajuda de vocês, forte abraço!