• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Arrefecimento após fervura

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

nunocsousa

Member
Joined
Jan 30, 2017
Messages
13
Reaction score
2
No arrefecimento de 20L de cerveja, fiz banho de gelo (sem chiller, ainda não arranjei um), pensando que ia funcionar rápido... mas não... demorou quase 1h.

Pelas instruções que me deram, sei que o arrefecimento deve ser o mais rápido possível, mas quais os riscos de demorar muito tempo? 1h é grave?

obrigado a todos!
 
Basicamente o que pode acontecer é em relação ao amargor que aumentará um pouco, os aromas provenientes de lúpulos diminuírem, maior presença de DMS, maior oxidação e maior chances de contaminação.

Esse tempo que demorou é muito relativo, pois depende de quanto tempo ficou em uma temperatura alta e qual foi a temperatura final que tu alcançou, pois a situação se agrava mais em temperaturas mais elevadas. O bom é adiquirir um chiller para um resfriamento mais rápido, mas se estiver começando a se aventurar a fazer cerveja o importante mesmo é fazer e fazer. Além de estudar bastante é claro.
 
Basicamente o que pode acontecer é em relação ao amargor que aumentará um pouco, os aromas provenientes de lúpulos diminuírem, maior presença de DMS, maior oxidação e maior chances de contaminação.

Esse tempo que demorou é muito relativo, pois depende de quanto tempo ficou em uma temperatura alta e qual foi a temperatura final que tu alcançou, pois a situação se agrava mais em temperaturas mais elevadas. O bom é adiquirir um chiller para um resfriamento mais rápido, mas se estiver começando a se aventurar a fazer cerveja o importante mesmo é fazer e fazer. Além de estudar bastante é claro.

obrigado pela resposta. a contaminação, na prática, terá que efeitos?
 
No arrefecimento de 20L de cerveja, fiz banho de gelo (sem chiller, ainda não arranjei um), pensando que ia funcionar rápido... mas não... demorou quase 1h.

Pelas instruções que me deram, sei que o arrefecimento deve ser o mais rápido possível, mas quais os riscos de demorar muito tempo? 1h é grave?

obrigado a todos!

As minha nunca terminaram antes de 1 hora, fiz sete até agora e não tive nenhum problema.

Para mim o importante é inocular o fermento e temperatura baixa, para ales esfrio até 18 graus e inoculo fermento.

Menos stress, vai dar tudo certo.
 

Latest posts

Back
Top