Joao_Carlos_Vieira
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Fiz minhas duas primeiras brassagens (ainda deveriam chamar "tentativas de...") no último fim de semana.
Em ambas, desde a medição pré fervura obtive uma densidade alta e que subiu ainda mais na OG - mesmo sem realizar a correção em razão da temperatura.
Estou quebrando a cabeça para verificar o que ocorreu, uma vez que acho que utilizei a quantidade correta de água p/ 2,750 kg de malte:
8,5 L no início (mosturação entre 68 e 64 graus por uma hora).
+ 5,5 na lavagem.
Será que o mosto que ficou no fundo da panela após a lavagem pode ter influência sobre a densidade verificada? Caso positivo, como fazer para aquela água do fundo da panela ir para o bocal, devo pressionar/empurrar o bagaço ou ajudar inclinando a panela etc? Estou usando panela c/ bazooka.
Muito obrigado pela ajuda!
João Carlos Vieira.
Em ambas, desde a medição pré fervura obtive uma densidade alta e que subiu ainda mais na OG - mesmo sem realizar a correção em razão da temperatura.
Estou quebrando a cabeça para verificar o que ocorreu, uma vez que acho que utilizei a quantidade correta de água p/ 2,750 kg de malte:
8,5 L no início (mosturação entre 68 e 64 graus por uma hora).
+ 5,5 na lavagem.
Será que o mosto que ficou no fundo da panela após a lavagem pode ter influência sobre a densidade verificada? Caso positivo, como fazer para aquela água do fundo da panela ir para o bocal, devo pressionar/empurrar o bagaço ou ajudar inclinando a panela etc? Estou usando panela c/ bazooka.
Muito obrigado pela ajuda!
João Carlos Vieira.