Lupulo Victoria, em flor. Uns 3g/l pra 18 litros de uma APA. Primeira vez com esse lupulo, me parece muito aromático. Está já com gelatina. As flores aos poucos afundaram. Vai ficar resíduo mas tiro o líquido com sifão. Me pareceu interessante ter diversas camadas de flores na bombona, ao menos a imagem que tenho para uma extração homogênea dos óleos, mas isso pode ser besteira.
Pode parecer assustador a bagunça que fica, usar algum bag e tal. Mas não, é tranquilo, é só largar de mão a torneira. E como faço BIAB, resíduo não é um problema, rsrsrs. Só pra comentar que fazer BIAB e não fazer lavagem me surpreendeu muito. É outro sabor de malte. Depois de 2 anos fazendo no sistema de 3 panelas escalonadas, filtração, lavagem , adição de água... fazer sem a lavagem foi estranho. Porém, muda o gosto, acreditem. Tem um tópico legal sobre isso da lavagem aqui no fórum.
Voltando ao lúpulo, foram 4 dias em 20 graus e logo 4 dias em 0 graus e gelatina, num total, desde o início da fermentação de 18 dias. Somente Viena e melano. Abs.
Lucas
Pode parecer assustador a bagunça que fica, usar algum bag e tal. Mas não, é tranquilo, é só largar de mão a torneira. E como faço BIAB, resíduo não é um problema, rsrsrs. Só pra comentar que fazer BIAB e não fazer lavagem me surpreendeu muito. É outro sabor de malte. Depois de 2 anos fazendo no sistema de 3 panelas escalonadas, filtração, lavagem , adição de água... fazer sem a lavagem foi estranho. Porém, muda o gosto, acreditem. Tem um tópico legal sobre isso da lavagem aqui no fórum.
Voltando ao lúpulo, foram 4 dias em 20 graus e logo 4 dias em 0 graus e gelatina, num total, desde o início da fermentação de 18 dias. Somente Viena e melano. Abs.
Lucas