andresrdomingos
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Caros amigos, vou fazer minha primeira receita de American IPA. Gostarias de sugestões e críticas sobre a receita. Estou buscando uma cerveja com acentuado sabor e aroma de lúpulo:rockin:. Mas uma dúvida que tenho, é sobre o momento exato e a temperatura em que devo iniciar o Dry Hopping. Seria assim que começar a fermentação secundária? Qual a quantidade de lúpulo (g/L) que devo colocar? Estou colocando 3,5 g/L...mas para ter aquele sabor acentuado devo colocar mais ou esta quantidade está adequada?
Type: All Grain
Batch Size: 42.00 l
Boil Time: 70 min
Efficiency: 65.00 %
OG: 1.061
Bitterness: 52.6 IBUs
Est Color: 8.7 SRM
Est Alcohol by Vol: 6.3 %
Mash Steps
Sacarificação a 65.0 ºC até conversão completa
Mash Out a 76.0 ºC por 10 min
Sparge Temperature: 32 L a 76.0 ºC
Ingredients
6.00 kg Pilsner 47.1 %
5.00 kg Pale Ale 39.2 %
0.75 kg Munich 5.9 %
0.50 kg Caramunich I 3.9 %
0.50 kg Melano Malt 3.9 %
40.00 g Cascade First Wort 0.0 min
30.00 g Chinook Boil 70.0 min
30.00 g Columbus Boil 60.0 min
20.00 g Cascade Boil 20.0 min
100.00 g Cascade Dry Hop 7.0 Days 23ºC
40.00 g Amarillo Dry Hop 7.0 Days 23ºC
2.0 pkg US West Coast Yeast (Mangroove Jack #M44) em 1500 ml de Starter
Obs: Fermentação primária a 18ºC até atenuação máxima, fermentação secundária a 23º C por 5 dias, e clarificação a 1ºC por 2 dias.
Type: All Grain
Batch Size: 42.00 l
Boil Time: 70 min
Efficiency: 65.00 %
OG: 1.061
Bitterness: 52.6 IBUs
Est Color: 8.7 SRM
Est Alcohol by Vol: 6.3 %
Mash Steps
Sacarificação a 65.0 ºC até conversão completa
Mash Out a 76.0 ºC por 10 min
Sparge Temperature: 32 L a 76.0 ºC
Ingredients
6.00 kg Pilsner 47.1 %
5.00 kg Pale Ale 39.2 %
0.75 kg Munich 5.9 %
0.50 kg Caramunich I 3.9 %
0.50 kg Melano Malt 3.9 %
40.00 g Cascade First Wort 0.0 min
30.00 g Chinook Boil 70.0 min
30.00 g Columbus Boil 60.0 min
20.00 g Cascade Boil 20.0 min
100.00 g Cascade Dry Hop 7.0 Days 23ºC
40.00 g Amarillo Dry Hop 7.0 Days 23ºC
2.0 pkg US West Coast Yeast (Mangroove Jack #M44) em 1500 ml de Starter
Obs: Fermentação primária a 18ºC até atenuação máxima, fermentação secundária a 23º C por 5 dias, e clarificação a 1ºC por 2 dias.