MacBozo
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Pessoal, estou com um probleminha.
Fiz a brassagem de uma American IPA em 22 Fev.
Tudo correu bem com a exceção da aeração do mosto quando transportei para o fermentador. Acredito que fiz uma aeração muito tímida.
Por este motivo o fermento não trabalhou muito bem (borbulhou bem durante 1 dia apenas) e agora não está mais baixando a densidade.
A densidade final estimada seria de 1.015.
Mas parou quando chegou nos 1.022. Já faz 8 dias que está na mesma. :-(
Temperatura inicial era de 18ºC. E no momento constante de 23ºC.
Será que devo dar por finalizado essa etapa e seguir para a clarificação?
Fermento utilizado: US-05.
Fiz a brassagem de uma American IPA em 22 Fev.
Tudo correu bem com a exceção da aeração do mosto quando transportei para o fermentador. Acredito que fiz uma aeração muito tímida.
Por este motivo o fermento não trabalhou muito bem (borbulhou bem durante 1 dia apenas) e agora não está mais baixando a densidade.
A densidade final estimada seria de 1.015.
Mas parou quando chegou nos 1.022. Já faz 8 dias que está na mesma. :-(
Temperatura inicial era de 18ºC. E no momento constante de 23ºC.
Será que devo dar por finalizado essa etapa e seguir para a clarificação?
Fermento utilizado: US-05.