Tiago Jose Carlino
Member
Olá pessoal !
Venho aqui trazer a minha experiencia com uma American IPA Cascade.
OG - 1064
FG - 1026 ( era ter ficado 1014 )
Mesmo assim fiz o envase nas garrafas com priming de 5g açúcar invertido ( pego 100ml de água + 100gr de açúcar e fervo ), e com o auxilio de uma seringa, doso 05ml em cada garrafa.
Após ter feito o envase, falei com o pessoal do curso que fiz ( os mestres cervejeiros ) e me foi dada a dica de que deveria ter colocado metade ou até menos açúcar, por conta da refermentação do priming.
O fato de abrir a garrafa gelada e ela começar a "espumar" é por conta desse problema que tive com a FG ???
Olhando as garrafas, o fundo delas tem quase 01cm de "lama" da refermentação, e parece que quando abre ela age com o CO2 e o AR!
Começa a "ferver" como uma daquelas pastilhas "efervescente"
Obrigado.
Venho aqui trazer a minha experiencia com uma American IPA Cascade.
OG - 1064
FG - 1026 ( era ter ficado 1014 )
Mesmo assim fiz o envase nas garrafas com priming de 5g açúcar invertido ( pego 100ml de água + 100gr de açúcar e fervo ), e com o auxilio de uma seringa, doso 05ml em cada garrafa.
Após ter feito o envase, falei com o pessoal do curso que fiz ( os mestres cervejeiros ) e me foi dada a dica de que deveria ter colocado metade ou até menos açúcar, por conta da refermentação do priming.
O fato de abrir a garrafa gelada e ela começar a "espumar" é por conta desse problema que tive com a FG ???
Olhando as garrafas, o fundo delas tem quase 01cm de "lama" da refermentação, e parece que quando abre ela age com o CO2 e o AR!
Começa a "ferver" como uma daquelas pastilhas "efervescente"
Obrigado.