Li há um tempo que recomenda-se, inclusive, que o equipamento utilizado para fazer a cerveja livre de glúten não seja o mesmo usado para preparar cervejas contendo glúten. Será que procede esta informação?
Essa tal enzima é Brewer's Clarex, que a White Labs vende como "Clarity-Ferm." Não sei se é muito recomendável fazer em casa, pelo menos sem filtragem. Pode até ser que fique dentro do nível recomomendado, mas não é uma boa medida para chutar com um/a celíaco/a.
Me desculpem: esse resultado diz que é possivel sim fazer cerveja "sem glúten" (quer dizer, menos de 20ppm glúten) com usando Clarex, sem filtragem:
http://beerandwinejournal.com/clarity-ferm-i/
http://beerandwinejournal.com/clarity-ferm-ii/
http://beerandwinejournal.com/clarity-ferm-iii/
Olá, alguns fabricantes realmente criam suas receitas a partir dos insumos originais (malte de cevada ou trigo) e depois realizam a quebra da proteína, contudo alguns celíacos não toleram nenhuma partícula que seja.
Fala galera blz? to buscando uma receita para o chopp de vinho? to buscando uma aqui... fiz alguns testes colocando vinho junto a cerveja na sua fermetacao na garrafa nao deu muito certo. alguem pode dar uma forca?
desde já agradeco.
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