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Ajuda na temperatura da maturação de Saison

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Lorena Boss

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Jul 30, 2018
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Goiânia
Olá, criei uma receita de Saison (fermento Belle Saison) e ela está finalizando a fermentação por volta de 25 graus.

Vi algumas receitas e estou em dúvida com relação a temperatura da maturação mais apropriada. Vi poucas receitas brasileiras e nelas a maturação se dava por volta de 15 a 10 graus; já em receitas gringas como da cervejaria DU PONT a maturação se dá na mesma temperatura da fermentação (18-21 Cº)

https://beerandbrewing.com/belgian-saison-in-the-style-of-saison-dupont-recipe/


Alguém pode me dar uma luz ?!
 
Saisons podem extrapolar a temperatura de fermentação. Já fiz até com 30ºC com o Mangrove. Não mature em temperaturas baixas. Mature em temperaturas iguais ou maiores que a de fermentação.

Saisons são cervejas para surpreender no paladar com sabores picantes, ácidos, esterificados. Isto se consegue com um certo estresse nas leveduras.
 
Saisons podem extrapolar a temperatura de fermentação. Já fiz até com 30ºC com o Mangrove. Não mature em temperaturas baixas. Mature em temperaturas iguais ou maiores que a de fermentação.

Saisons são cervejas para surpreender no paladar com sabores picantes, ácidos, esterificados. Isto se consegue com um certo estresse nas leveduras.

Então deixarei maturando em temperatura ambiente na caixa de isopor como foi na fermentação. O tempo aqui está há mais de semana entre 23 e 25º =D

obrigada !
 
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