Não se preocupe, sua cerveja está a salvo. O seu problema foi a eficiência da brassagem que foi abaixo da usada para o cálculo da receita. Esse fato vai influenciar, basicamente, no teor alcoólico do produto final.
Agora para resolver o problema:
Primeiro, dá uma checada em qual o valor da eficiência que tu tá usando pra fazer tua receita. Considerando que você usa o BeerSmith, na aba "Design", a informação tá em BH Efficiency. A média é entre 65% e 75%, sendo que se seu sistema é BIAB, a eficiência vai pender mais para o lado dos 65%.
Depois, fatores que podem afetar a eficiência são: o grau de moagem, a sacarificação completa dos amidos, observando a temperatura e pH ideais, e sempre checando com o iodo, e o sparge na quantidade de água calculada pelo BeerSmith na aba "Mash", sempre com água com pH abaixo de 5,5 e em temperatura de cerca de 76°C.
Se todos esses pontos não melhorarem sua eficiência, talvez seja o caso de aceitar esse valor como eficiência da sua brassagem, daí é só adaptar o dado lá do BeerSmith, o BH Efficiency, de acordo com a tua realidade. Daí tuas brassagens nunca mais vão deixar de bater a OG das receitas!