Fala Galera!
To super empolgado aqui com minha primeira experiência em manipular o perfil da água pra cerveja. Estudando aqui sobre cada um dos sais e outros, sobre alcalinidade, sobre o Ez water... Mas também estou com dúvidas em relação a essa manipulação no método BIAB.
Quero criar o perfil da água de Burton pra uma English IPA. Só que não uso o método de colocar toda a água na penela, normal do BIAB, porque minha penela não cabe toda a água pros 10 litros finais da leva.
Ai costumo fazer a mostura com o máximo de água que der (dependendo da quantidade de grãos) e depois dou uma lavada nos grãos com a quantidade de água que vai completar o volume de fervura, o que dá mais ou menos 60% a mais de água (as vezes mais, as vezes menos, dependendo da quantidade de grãos).
Minha dúvida é do momento da adição dos sais. Já vi o Guenther falando que não há consenso em relação ao momento certo de adição. Mas no meu caso, como vocês recomendariam? Tudo na mostura? Se sim, isso não vai ter impacto no ph da mostura ou em outro fator final, já que a quantidade vai estar concentrada demais por ter colocado tudo so na mostura?
To super empolgado aqui com minha primeira experiência em manipular o perfil da água pra cerveja. Estudando aqui sobre cada um dos sais e outros, sobre alcalinidade, sobre o Ez water... Mas também estou com dúvidas em relação a essa manipulação no método BIAB.
Quero criar o perfil da água de Burton pra uma English IPA. Só que não uso o método de colocar toda a água na penela, normal do BIAB, porque minha penela não cabe toda a água pros 10 litros finais da leva.
Ai costumo fazer a mostura com o máximo de água que der (dependendo da quantidade de grãos) e depois dou uma lavada nos grãos com a quantidade de água que vai completar o volume de fervura, o que dá mais ou menos 60% a mais de água (as vezes mais, as vezes menos, dependendo da quantidade de grãos).
Minha dúvida é do momento da adição dos sais. Já vi o Guenther falando que não há consenso em relação ao momento certo de adição. Mas no meu caso, como vocês recomendariam? Tudo na mostura? Se sim, isso não vai ter impacto no ph da mostura ou em outro fator final, já que a quantidade vai estar concentrada demais por ter colocado tudo so na mostura?