montefelipe1
Member
- Joined
- Mar 1, 2016
- Messages
- 8
- Reaction score
- 0
Salve moçada,
Hoje envasei minha primeira breja e coloquei um pouco mais de priming do que devia.
Acontece que quando fui transferir de balde após terminada a fermentação o novo balde começou a vazar do selo da torneira e tive que lavar/sanitizar o primeiro balde e transferir de volta e acabei perdendo uma boa quantidade de breja nesse processo.
Enfim, estimei que ia encher mais ou menos umas 28~30 garrafas e acabei enchendo somente 22.
Pelas minhas contas a adição foi de aproximadamente 8,1g/L ao final.
Não tenho manômetro para medir a pressão, bem como não tinha medida de volume no meu balde, mas vou providenciar alguma medição pro balde antes da próxima brassagem.
Então a idéia que consegui ter até agora foi de deixar as garrafas na geladeira que uso pra fermentar desligada. Caso alguma das garrafas exploda ligo a geladeira em temperatura baixa e paro a fermentação do priming.
Acredito que alguém aqui ja deve ter passado por situação parecida em algum momento. Fico no aguardo de sugestões.
Att,
Felipe Monte.
Hoje envasei minha primeira breja e coloquei um pouco mais de priming do que devia.
Acontece que quando fui transferir de balde após terminada a fermentação o novo balde começou a vazar do selo da torneira e tive que lavar/sanitizar o primeiro balde e transferir de volta e acabei perdendo uma boa quantidade de breja nesse processo.
Enfim, estimei que ia encher mais ou menos umas 28~30 garrafas e acabei enchendo somente 22.
Pelas minhas contas a adição foi de aproximadamente 8,1g/L ao final.
Não tenho manômetro para medir a pressão, bem como não tinha medida de volume no meu balde, mas vou providenciar alguma medição pro balde antes da próxima brassagem.
Então a idéia que consegui ter até agora foi de deixar as garrafas na geladeira que uso pra fermentar desligada. Caso alguma das garrafas exploda ligo a geladeira em temperatura baixa e paro a fermentação do priming.
Acredito que alguém aqui ja deve ter passado por situação parecida em algum momento. Fico no aguardo de sugestões.
Att,
Felipe Monte.