• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Adição de açucar

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

djfelipe2004

Well-Known Member
Joined
Oct 28, 2014
Messages
199
Reaction score
31
Boa tarde pessoal, algumas receitas sugerem a adição de açucar no mosto durante a fervura, mas aí vem a minha pergunta, como fazer esse cálculo, quanto açucar vai atenuar a OG do mosto ?
 
Atenuar não, vai aumentar a OG.
Calcule com o Beersmith.
 
Seguinte, depende do açucar que você irá utilizar. Por exemplo, o açucar cristal ou refinado de cozinha é 100% fermentável, ou seja, todo o açucar que vocÊ adicionar à sua receita sera transformado em alcool+co2.
A dica que dão em livro é para não utilizar mais do 20% da sua receita de açucar, e que o normal é utilizar algo em torno de 5-15%, dependendo do seu objetivo/receita.
O cálculo de quanto que o açucar vai contribuir para a densidade da cerveja possui uma fórmula que eu não me lembro de cor, vou procurar e depois posto. Eu particularmente não a utilizo pq utilizo o BeerSmith e ele ja me da o resultado pronto.

qq duvida, só falar
abraços
 
Back
Top