Bom, mudança de planos. Idéia era fazer uma Wit ou Kolsch para agradar a esposa...mas...descobrimos que ela está grávida, então já que ela não vai poder beber por um bom tempo e dada a qualidade da Single Hop Nelson Savin, resolvi fazer uma Single Hop de Citra...dessa vez procurando idéias achei uma receita clone da Zombie Dust da Three Floyds e resolvi testar, aí vai (com algumas alterações baseadas nos maltes que eu tinha disponível):
5 kg Pale Ale
0,5 kg Munich II
0,25 kg Melanoidina
0.25 kg Carapils
0,2 kg Caramunich III
FWH 21g Citra
15min 35g Citra
10min 35g Citra
5min 35g Citra
1min 35g Citra
DH no fim da primária com 80g por 10 dias
2 pacotes de S-04 hidratados
OG bateu exatamente 1068 do Beersmith. Primeira vez que bato a OG na mosca.
Brassagem fui bem tranquila, mas a quantidade de lúpulo assustou, bastante trub.
Fermentação vai ser a padrão 18 graus, subindo a temperatura depois da primária até uns 23-24.
5 kg Pale Ale
0,5 kg Munich II
0,25 kg Melanoidina
0.25 kg Carapils
0,2 kg Caramunich III
FWH 21g Citra
15min 35g Citra
10min 35g Citra
5min 35g Citra
1min 35g Citra
DH no fim da primária com 80g por 10 dias
2 pacotes de S-04 hidratados
OG bateu exatamente 1068 do Beersmith. Primeira vez que bato a OG na mosca.
Brassagem fui bem tranquila, mas a quantidade de lúpulo assustou, bastante trub.
Fermentação vai ser a padrão 18 graus, subindo a temperatura depois da primária até uns 23-24.