phandreotto
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Boa Noite a todos!!
Com uma weiss ocupando a geladeira (fruto da minha 2a brassagem) e doido pra por fogo nas panelas de novo, resolvi arriscar uma Brow Porter em temperatura ambiente (21/23C). Usei fermento US05, lúpulo EKG 5,7%, e seguindo a receita q escolhi, usei maltes pale, dark, chocolate e café.
Com 12 dias de fermentação, entre primária e secundária(8/4), a cor/aroma e sabor ainda não me indicavam uma correspondência com o estilo, razão pela qual optei por estender a fermentação por mais tempo.
Com 21 dias, a cor se acentuou, os aromas de café/torrado/defumado estavam presentes assim como o sabor quase idêntico ao aroma, com o café/torrado mais pronunciados e um leve gosto de chocolate final. E foi aí q eu acho q fiz merda...
Diante de alguns comentários q li por aqui, indicando um período maior de fermentação, resolvi deixar mais tempo minha Porter no fermentador, achando q assim melhoraria ainda mais suas características e q atenuaria algum provável problema advindo da fermentação em temperatura ambiente.
Bom, parte disso realmente ocorreu. Com 30 dias no fermentador, o aroma e o sabor se intensificaram, principalmente o café, mas notei 2 pontos q não me agradaram: o ABV subiu: de 5,0 p/ 6,2 (mas ainda está dentro do estilo) e apareceu um retrogosto azedo desagradável. Qdo se coloca o fermentado na boca, o café forte, o torrado e um 3o gosto, agradável mas q ainda não consigo identificar, se fazem presentes, o problema é q na sequência vem o azedo bem pronunciado. Obs: a atividade no fermentador voltou, fraca mais ainda presente, borbulhas a cada 7/8s.
O que posso fazer?
Coloco pra clarificar e depois arrisco engarrafar assim mesmo?
Me desculpem o texto longo, mas tentei ser o mais descritivo possível afim de ajudar quem puder me orientar.
Agradeço a atenção.
Com uma weiss ocupando a geladeira (fruto da minha 2a brassagem) e doido pra por fogo nas panelas de novo, resolvi arriscar uma Brow Porter em temperatura ambiente (21/23C). Usei fermento US05, lúpulo EKG 5,7%, e seguindo a receita q escolhi, usei maltes pale, dark, chocolate e café.
Com 12 dias de fermentação, entre primária e secundária(8/4), a cor/aroma e sabor ainda não me indicavam uma correspondência com o estilo, razão pela qual optei por estender a fermentação por mais tempo.
Com 21 dias, a cor se acentuou, os aromas de café/torrado/defumado estavam presentes assim como o sabor quase idêntico ao aroma, com o café/torrado mais pronunciados e um leve gosto de chocolate final. E foi aí q eu acho q fiz merda...
Diante de alguns comentários q li por aqui, indicando um período maior de fermentação, resolvi deixar mais tempo minha Porter no fermentador, achando q assim melhoraria ainda mais suas características e q atenuaria algum provável problema advindo da fermentação em temperatura ambiente.
Bom, parte disso realmente ocorreu. Com 30 dias no fermentador, o aroma e o sabor se intensificaram, principalmente o café, mas notei 2 pontos q não me agradaram: o ABV subiu: de 5,0 p/ 6,2 (mas ainda está dentro do estilo) e apareceu um retrogosto azedo desagradável. Qdo se coloca o fermentado na boca, o café forte, o torrado e um 3o gosto, agradável mas q ainda não consigo identificar, se fazem presentes, o problema é q na sequência vem o azedo bem pronunciado. Obs: a atividade no fermentador voltou, fraca mais ainda presente, borbulhas a cada 7/8s.
O que posso fazer?
Me desculpem o texto longo, mas tentei ser o mais descritivo possível afim de ajudar quem puder me orientar.
Agradeço a atenção.