Bom dia, montei uma receita de uma ESB.
Foi a segunda receita que monto usando o Brewers Friend.
Mas como ainda é a minha 3a brassagem, fiquei meio na dúvida no uso dos insumos para chegar no resultado de uma ESB.
Fiz essa receita me baseando no livro "Cerveja Feita em casa" e tentei adaptar para meu kit (que é de 5 litros).
Gostaria de saber, se essa receita está aplicável para uma ESB.
Obrigado.
HOME BREW RECIPE:
Title: ESB
Brew Method: All Grain
Style Name: Strong Bitter
Boil Time: 70 min
Batch Size: 5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 9 liters
Boil Gravity: 1.030
Efficiency: 75% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.055
Final Gravity: 1.012
ABV (standard): 5.54%
IBU (tinseth): 46.93
SRM (morey): 11.57
FERMENTABLES:
1.1 kg - United Kingdom - Pale 2-Row (95.2%)
50 g - United Kingdom - Crystal 140L (4.3%)
5 g - United Kingdom - Chocolate (0.4%)
HOPS:
8 g - Challenger, Type: Pellet, AA: 8.5, Use: Boil for 70 min, IBU: 42.54
4 g - East Kent Goldings, Type: Pellet, AA: 5, Use: Boil for 10 min, IBU: 4.39
3 g - Fuggles, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 0 min
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 65 C, Time: 60 min, Amount: 5 L
Starting Mash Thickness: 2.55 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: High
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 25 C
Foi a segunda receita que monto usando o Brewers Friend.
Mas como ainda é a minha 3a brassagem, fiquei meio na dúvida no uso dos insumos para chegar no resultado de uma ESB.
Fiz essa receita me baseando no livro "Cerveja Feita em casa" e tentei adaptar para meu kit (que é de 5 litros).
Gostaria de saber, se essa receita está aplicável para uma ESB.
Obrigado.
HOME BREW RECIPE:
Title: ESB
Brew Method: All Grain
Style Name: Strong Bitter
Boil Time: 70 min
Batch Size: 5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 9 liters
Boil Gravity: 1.030
Efficiency: 75% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.055
Final Gravity: 1.012
ABV (standard): 5.54%
IBU (tinseth): 46.93
SRM (morey): 11.57
FERMENTABLES:
1.1 kg - United Kingdom - Pale 2-Row (95.2%)
50 g - United Kingdom - Crystal 140L (4.3%)
5 g - United Kingdom - Chocolate (0.4%)
HOPS:
8 g - Challenger, Type: Pellet, AA: 8.5, Use: Boil for 70 min, IBU: 42.54
4 g - East Kent Goldings, Type: Pellet, AA: 5, Use: Boil for 10 min, IBU: 4.39
3 g - Fuggles, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 0 min
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 65 C, Time: 60 min, Amount: 5 L
Starting Mash Thickness: 2.55 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: High
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 25 C