Kaiors
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- Apr 14, 2015
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Olá colegas cervejeiros.
Após muita leitura do fórum e da ainda inacabada leitura do livro “How to Brew”, não consegui segurar a onda, brassei minha primeira leva no sábado passado 16/09/2017 (já havia ajudado um amigo em 2011, mas nem se compara).
Tive alguns problemas e agradeço se puderem me ajudar.
Receita American Blond Ale (receita pronta)/BIAB 20L
1- Meu resfriamento a gelo falhou miseravelmente e demorei 1h30 para conseguir baixar para 25 graus na parte de baixo da panela (área que tinha maior contato com o gelo/água e aprox 30 graus na parte superior, quando coloquei no balde e inoculei o fermento, pois já havia mais de 40 min que estava agindo. Estou com medo de ter ferrado tudo. (OG 1041)
2- Fermentação – Colei o sensor do termômetro na lateral do balde e isolei, conforme indicações do Gunther, e coloquei na minha geladeira as 00h30, no outro dia 10h30 a temperatura que marcada no balde estava 15,5º ao encostar no balde ele soltou uma borbulha no airlock. Levei para o isopor ontem 15h00 e hj meio dia estava 12,5º diminuí a quantidade de gelo. Posso ter estressado demais as leveduras e já ter cagado a cerva?
Após muita leitura do fórum e da ainda inacabada leitura do livro “How to Brew”, não consegui segurar a onda, brassei minha primeira leva no sábado passado 16/09/2017 (já havia ajudado um amigo em 2011, mas nem se compara).
Tive alguns problemas e agradeço se puderem me ajudar.
Receita American Blond Ale (receita pronta)/BIAB 20L
1- Meu resfriamento a gelo falhou miseravelmente e demorei 1h30 para conseguir baixar para 25 graus na parte de baixo da panela (área que tinha maior contato com o gelo/água e aprox 30 graus na parte superior, quando coloquei no balde e inoculei o fermento, pois já havia mais de 40 min que estava agindo. Estou com medo de ter ferrado tudo. (OG 1041)
2- Fermentação – Colei o sensor do termômetro na lateral do balde e isolei, conforme indicações do Gunther, e coloquei na minha geladeira as 00h30, no outro dia 10h30 a temperatura que marcada no balde estava 15,5º ao encostar no balde ele soltou uma borbulha no airlock. Levei para o isopor ontem 15h00 e hj meio dia estava 12,5º diminuí a quantidade de gelo. Posso ter estressado demais as leveduras e já ter cagado a cerva?