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1ª Brassagem amanhã - porém tenho uma dúvida...

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lfrodrigues

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Feb 14, 2016
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Boa noite cervejeiros...

Amanhã é o dia de minha primeira brassagem, depois de ler bastante a respeito das técnicas, resolvi fazer como a sugestão do Guenther, com fundo falso na mostura. A receita já está pronta e os equipamentos estão todos preparados. Estou parecendo criança quando vai viajar no dia seguinte, ansioso! hehehehe...

Porém agora me bateu uma dúvida. Abaixo do meu fundo falso, fica uma medida de 5,5 litros de água e a receita (eu adaptei do kit de insumos que comprei para o beersmith) pede pra colocar cerca de 11 litros de água na panela de mostura. Eu devo somar a esses 11 litros a capacidade abaixo do fundo falso? Colocando na panela cera de 16,5 litros de água e descontando essa quantidade da lavagem de grãos? Eu me lembro de ter lido alguma coisa a respeito disso, mas agora me deu um "branco"...

Abraços,
Lucas
 
Boa noite cervejeiros...



Amanhã é o dia de minha primeira brassagem, depois de ler bastante a respeito das técnicas, resolvi fazer como a sugestão do Guenther, com fundo falso na mostura. A receita já está pronta e os equipamentos estão todos preparados. Estou parecendo criança quando vai viajar no dia seguinte, ansioso! hehehehe...



Porém agora me bateu uma dúvida. Abaixo do meu fundo falso, fica uma medida de 5,5 litros de água e a receita (eu adaptei do kit de insumos que comprei para o beersmith) pede pra colocar cerca de 11 litros de água na panela de mostura. Eu devo somar a esses 11 litros a capacidade abaixo do fundo falso? Colocando na panela cera de 16,5 litros de água e descontando essa quantidade da lavagem de grãos? Eu me lembro de ter lido alguma coisa a respeito disso, mas agora me deu um "branco"...



Abraços,

Lucas


Soma. Total de 16,5L de água
 
Obrigado... Tudo preparado aqui... Depois do almoço já começo!!!!



:rockin:


Não esquece de hidratar o fermento antes de inocular.

Enquanto espera a musturação, leia o que o Guenther escreveu pra nos ajudar:

Se você é um iniciante, leia isso! E se não é, leia e contribua!! :)
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404529

Hidratar ou não o fermento seco
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403083

Aerar ou não o mosto
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403084

TAXA DE INOCULAÇÃO (Pitching Rate) - Quanto fermento utilizar
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405424

CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404076
 
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