jrodolfo
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Boa tarde colegas cervejeiros, como estão?
Já fiz 2 American Amber Ale e agora eu queria mudar e fazer uma APA.
Infelizmente, no site que costumo comprar (Lamas) não encontrei uma grande variedade de maltes, mas montei uma receita com o que encontrei lá.
Tomei uma APA esses dias com um aroma de Cascade Sensacional e tentarei dar essa característica para a cerveja.
Vou fazer 30L e depois da maturação, vou engarrafar 25L e 5L eu vou deixar maturando por mais tempo em um fermentador pequeno que tenho e vou experimentar pela primeira vez fazer um Dry Hopping (Cascade e Citra).
Segue a receita:
I) Serra Pelada APA
7,70 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 92,8 %
0,60 kg Malte Crystal Castle Malting (150,0 EBC) Grain 2 7,2 %
20,00 g Hallertau Magnum [14,20 %] - Boil 70,0 min Hop 3 23,0 IBUs
10,00 g Perle [7,30 %] - Boil 70,0 min Hop 4 5,9 IBUs
40,00 g Cascade [5,60 %] - Boil 15,0 min Hop 5 8,7 IBUs
20,00 g Cascade [5,60 %] - Boil 2,0 min Hop 6 0,7 IBUs
2,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 7 -
Por que a adição a 0min e posterior Dry Hopping? Pq só 5L terão Dry Hopping. Assim, a adição a 0min seria para deixar o aroma nos 25L.
Brassagem:
90min- 67°C (22L)
10min- 76°C
Fly Sparge: (22L)
Fervura: 70min.
Dados:
OG: 1,057
OF: 1,013
IBU: 38,3
Cor: 21,3 EBC
Teor Alc.: 5,8%
Fermentação: 18°C e Maturação a 10°C
Aguardo comentários!
Abraço!
Já fiz 2 American Amber Ale e agora eu queria mudar e fazer uma APA.
Infelizmente, no site que costumo comprar (Lamas) não encontrei uma grande variedade de maltes, mas montei uma receita com o que encontrei lá.
Tomei uma APA esses dias com um aroma de Cascade Sensacional e tentarei dar essa característica para a cerveja.
Vou fazer 30L e depois da maturação, vou engarrafar 25L e 5L eu vou deixar maturando por mais tempo em um fermentador pequeno que tenho e vou experimentar pela primeira vez fazer um Dry Hopping (Cascade e Citra).
Segue a receita:
I) Serra Pelada APA
7,70 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 92,8 %
0,60 kg Malte Crystal Castle Malting (150,0 EBC) Grain 2 7,2 %
20,00 g Hallertau Magnum [14,20 %] - Boil 70,0 min Hop 3 23,0 IBUs
10,00 g Perle [7,30 %] - Boil 70,0 min Hop 4 5,9 IBUs
40,00 g Cascade [5,60 %] - Boil 15,0 min Hop 5 8,7 IBUs
20,00 g Cascade [5,60 %] - Boil 2,0 min Hop 6 0,7 IBUs
2,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 7 -
Por que a adição a 0min e posterior Dry Hopping? Pq só 5L terão Dry Hopping. Assim, a adição a 0min seria para deixar o aroma nos 25L.
Brassagem:
90min- 67°C (22L)
10min- 76°C
Fly Sparge: (22L)
Fervura: 70min.
Dados:
OG: 1,057
OF: 1,013
IBU: 38,3
Cor: 21,3 EBC
Teor Alc.: 5,8%
Fermentação: 18°C e Maturação a 10°C
Aguardo comentários!
Abraço!
