ferorsan
Well-Known Member
- Joined
- May 19, 2015
- Messages
- 200
- Reaction score
- 68
Oi Pessoal bom dia.
Tenho lido alguns posts antigos e visto que alguns colegas cervejeiros relatam uma certa dificuldade em acertar no WHIRLPOOL.
Minha pergunta: Porque não filtrar o mosto? Seria por problemas de contaminação?
Porque pergunto sobre filtragem:
Como minha esposa é veterinária, tenho acesso a um auto-clave. Existe um tecido chamado frauda cirurgica que geralmente é usado para contenção de hemorragias entre outros. É um tecido que lembra muito fraudas de pano.
Olha pode ser viagem total mas Pensei em fazer um filtro para o mosto após fervura, utilizando este pano esterelizado no auto-clave como coador, eliminando assim a fase de WHIRLPOOL, pois todo o trub iria ficar no pano...
O que acham? É uma ideia viável ou estou viajando na maionese?
Abçs
Tenho lido alguns posts antigos e visto que alguns colegas cervejeiros relatam uma certa dificuldade em acertar no WHIRLPOOL.
Minha pergunta: Porque não filtrar o mosto? Seria por problemas de contaminação?
Porque pergunto sobre filtragem:
Como minha esposa é veterinária, tenho acesso a um auto-clave. Existe um tecido chamado frauda cirurgica que geralmente é usado para contenção de hemorragias entre outros. É um tecido que lembra muito fraudas de pano.
Olha pode ser viagem total mas Pensei em fazer um filtro para o mosto após fervura, utilizando este pano esterelizado no auto-clave como coador, eliminando assim a fase de WHIRLPOOL, pois todo o trub iria ficar no pano...
O que acham? É uma ideia viável ou estou viajando na maionese?
Abçs