Recent content by smania

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Sanitizar o fermentador na brassagem anterior. É possível?

    Cara, e como é feita essa secagem?
  2. S

    Sanitizar o fermentador na brassagem anterior. É possível?

    Olá, gostaria de saber se tenho como pegar um fermentador recém usado, lavar e sanitizar e vir a utilizar apenas na próxima brassagem. Ou se a sanitização deve ser feita no dia da brassagem. obrigado
  3. S

    Ajuda na refermentação na garrafa

    obrigado, acho que vou comprar um Biofor.. é porque o peracetico que uso é o pac, e é na base da colherada..
  4. S

    Ajuda na refermentação na garrafa

    cara, como você sanitiza as coisas antes de retirar uma amostra? acho desagradavel ter que preparar 20l de peracético que vao vencer no outro dia pra retirar uma amostra de 5mL. abraço
  5. S

    Panelas Automáticas

    tenho masterbier. só me incomodei, me arrependi. O pior é que os caras são gente boa, entao fui caindo no papo e deixando os problemas passarem. a eficiencia da minha panela beira ao ridículo (50%), os parafusos pingam e as vezes vaza pelo perfil de silicone e o tubo de malte não enche. ta certo...
  6. S

    Como controlar a temperatura de duas cervejas no mesmo freezer?

    Para a fermentação estar controlada precisa medir a temperatura da cerveja. Os freezers que cabem vários baldes, vocês só fermentam uma cerveja por vez? Se for pra fermentar mais de uma, como proceder? abraço
  7. S

    Freezer pingando em 20 graus: alguem sabe a solução?

    Meus freezers sempre pingam do teto quando estou fermentando ou maturando a cerveja. E é uma naba, embarra o chão, cai água gelada na cabeça.. alguem tem a solução pra isso? ou é engolir o choro e conviver com as gotas desagradáveis?
  8. S

    Masterbier

    acho que a minha da de instalar tambem!! é fácil?
  9. S

    Masterbier

    as duas vezes que desliguei a máquina, abri, mexi, fechei e voltei a ligar, as bombas não deram mais conta de subir o mosto e fazer a cascata.. então não sei se na minha versão da masterbier (com duas chuger) dá de fazer isso.. mas faz sentido.
  10. S

    Masterbier

    Opa, vou dar mais uma chance.. Sempre achei que pra esses sistemas a boa era moagem grossa com moinho de rolos, pra não compactar a cama. Vamos ver.. Obrigado
  11. S

    Masterbier

    tenho desde 2013 e me arrependo. a eficiência é de 50% chutando alto. foi pra fábrica pra ser reformada e adivinhe? a eficiência ta igual. pra que prometer 75% se não vai cumprir? tenho moinho de rolos, controlo o pH da água, faço tudo que se pode fazer, mas tá insatisfatório. não consigo fazer...
  12. S

    fermentação em pequena câmara fria: pode causar morte?

    Fala Guenther. Cara, tenho um cilindroconico que fermento em um freezer com poço termométrico, mas da muito trabalho fazer a transferência pra ele, fora toda a manipulação com aquele troço desajeitado. Já perdi muita cerveja nele simplesmente por não conseguir manusear.. algumas vezes tive que...
  13. S

    fermentação em pequena câmara fria: pode causar morte?

    na alemanha nos fermentadores abertos diversas pessoas já morreram. tanto que criaram um teste chamado teste da vela, onde o cervejeiro colocava uma vela acesa em uma grande haste e empurrava para dentro da sala. Se a vela apagasse era sinal de perigo devido ao CO2. não existe possibilidade...
  14. S

    fermentação em pequena câmara fria: pode causar morte?

    Estou pensando em investir em uma pequena câmara fria para fermentar a minha cerveja. Me preocupo com a questão do CO2 emitido. Se este preencher o ambiente quem entrar na câmara fria pode morrer por asfixia? O que pode ser feito para evitar isso? Conto com a ajuda de todos. Obrigado
Back
Top