A cerveja ficou bebível, mas não me agradou. A cor é castanho e se colocada contra a luz fica meio cobre avermelhada.. Achei sem corpo.. Mas vou considerar como perdida e oferecer aos amigos quando a ceva boa tiver esgotado..
Olá amigos do HomeTalkBrew, fui aferir uma stout que brassei recentemente com a receita de um amigo e ela está com uma cor marrom (~EBC 42).
Pensei em fazer o primming com um mosto bem escuro e amargo ( também ficou devendo no lúpulo) ao invés de usar açúcar invertido. Alguém sabe como...
Guenther, gostaria de dizer que fiz e que ficou muito boa. Dessa vez aproximou-se muito da Guinness. Ficou melhor ainda quando misturei uma de alta gravidade com outra leva de baixa gravidade, ficou excelente.
Obrigado, esse fórum tem sido fundamental para minhas produções!
Olá pessoal. Estava lendo um site gringo onde falava sobre adicionar água após brassar uma stout em alta gravidade. Eu fiquei com dúvida de em que momento eu poderia fazer isso.
Fiz uma Foreign Extra Stout, se eu quiser pegar uma parte, colocar em outro recipiente, adicionar água...
Olá cervejeiros! Será que tem algum problema deixar uma breja que já estava maturando (2° a 3°) por uns 2 a 3 dias em temperatura de fermentação antes de engarrafar? Quero ter certeza que não tem mais açúcar na breja, confesso que não verifiquei se já tinha parado de fermentar, confiei apenas no...
Olá pessoal. Estava com planos de brassar neste final de semana, porém talvez tenha que atrasar isso mais uns 20 dias. Pergunta: se eu deixar na geladeira o malte moído esse tempo todo, interfere muito na cerveja?
Bacana Tiago. Anota meu whatsapp 93093932. Se quiser uma ajuda, eu estarei disponível ( estou de férias). Eu tb vou brassar outra breja no sábado. Infelizmente vai falta um pouco de cevada torrada, então estou pensndo em brassar uma Irish Red Ale.
Abraços, entre em contato.
Por enquanto até que está tudo bem, me lembra uma Guinness.. Mas pelo que li aqui pelos foruns, a temperatura que fermentei, vai gerar esses off flavous.. só tou esperando pra saber qual..
Para uma Stout que sofreu variação de temperatura entre 20° e 25° na fermentação primária, será que a fermentação secundária ajuda a retirar esses off-flavors? E em que temperatura seria? Obrigado!
Aferi a gravidade hoje e para minha alegria parece que está indo bem (até tinha um aroma de Guinness :D )
OG 10485 e FG (2 dias e meio) 10125, até agora 4,7% :)
A cor está muito marrom, mas espero que fique mais dark após a maturação. Será que isso acontece?
Bacana Passarini. Parabéns pelas brassagens! Estou fazendo minha primeira Stout (fã da Guinness)e até que está ficando boa.. OG 10485 e FG (2 dias) 10125, até agora 4,7% :)
A cor está muito marrom, mas espero que fique mais dark após a maturação.
Abraços!
Mais uma coisa.. Obrigado a todos pelas respostas! Só li o comentário do Raisoshi sobre a fermentação agora, então provavelmente a fermentação está no fim mesmo..
Abraços!!! Depois comento aqui o resultado :)