Olá Pessoal, estou engatinhado nesse apaixonante mundo da produção de cerveja e para primeira brassagem resolvi começar por uma witbier. Li as receitas de amigos aqui no fórum e decidi "copiar". Gostaria de opniões de vocês quanto aos ingrediente e processo. Caso tenha alguma nomenclatura errada ou processo me desculpe pois ainda estou começando.
1300g de malte chateau pilsen (2rs);
1300g de trigo não maltado;
100g de aveia em flocos;
15g de lúpulo perle (60 min)
15g de casaca de laranja
12g de coentro
10g de levedura M20.
Mash in - 90min a 67ºc
Mash out - 15min a 76ºc
Batch Sparge - 76ºc até completar 12 litros para a fervura.
Fervura 60 min
15g Casca de laranja e 15g coentro nos 5 minutos finais da fervura.
1ª Fermentação iniciando em 18ºc indo até 24ºc.
2ª Fermentação 25ºc por 3 dias.
Clarificação/Maturação 7ºc por 7 dias.
Refermentação/Carbonatação na garrafa 15 dias.
1300g de malte chateau pilsen (2rs);
1300g de trigo não maltado;
100g de aveia em flocos;
15g de lúpulo perle (60 min)
15g de casaca de laranja
12g de coentro
10g de levedura M20.
Mash in - 90min a 67ºc
Mash out - 15min a 76ºc
Batch Sparge - 76ºc até completar 12 litros para a fervura.
Fervura 60 min
15g Casca de laranja e 15g coentro nos 5 minutos finais da fervura.
1ª Fermentação iniciando em 18ºc indo até 24ºc.
2ª Fermentação 25ºc por 3 dias.
Clarificação/Maturação 7ºc por 7 dias.
Refermentação/Carbonatação na garrafa 15 dias.