Pessoal, estou acompanhando a fermentação da minha IPA e noto bastante sedimento decantado mas este está "encostando" na torneira - no lado interno. Tanto que fiz uma prova de uns 20ml e veio bem turvo.
Isso aconteceu apesar de todo o cuidado na trasfega porque a torneira do caldeirão estava torta. Reparei que o caldeirão estava levemente amassado e por dentro acabou ficando mais para baixo, vindo trub.
Bom, gosto ok, ainda meio ácido.
Mas queria saber,
Melhor eu dar uma entornada no balde para trás, assim libero a torneira ou procuro um sifão para tirar por cima?
Isso aconteceu apesar de todo o cuidado na trasfega porque a torneira do caldeirão estava torta. Reparei que o caldeirão estava levemente amassado e por dentro acabou ficando mais para baixo, vindo trub.
Bom, gosto ok, ainda meio ácido.
Mas queria saber,
Melhor eu dar uma entornada no balde para trás, assim libero a torneira ou procuro um sifão para tirar por cima?