Sifão ou "entornar" o balde?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

anbes

Well-Known Member
Joined
Oct 9, 2015
Messages
190
Reaction score
27
Pessoal, estou acompanhando a fermentação da minha IPA e noto bastante sedimento decantado mas este está "encostando" na torneira - no lado interno. Tanto que fiz uma prova de uns 20ml e veio bem turvo.
Isso aconteceu apesar de todo o cuidado na trasfega porque a torneira do caldeirão estava torta. Reparei que o caldeirão estava levemente amassado e por dentro acabou ficando mais para baixo, vindo trub.
Bom, gosto ok, ainda meio ácido.
Mas queria saber,
Melhor eu dar uma entornada no balde para trás, assim libero a torneira ou procuro um sifão para tirar por cima?
 
Cara eu prefiro sifão, mesmo com a lama abaixo da torneira eu sempre uso sifão! Se fizer direitinho com sifão eu acho que tem melhor aproveitamento e menos sujeira.
 

Latest posts

Back
Top