Galera, já procurei em vários lugares, mas as explicações são meio vagas sobre a refermentação em garrafa utilizando não apenas o priming, mas inoculando um novo fermento.
Fiz uma RIS, utilizei o US-05 e pelos cálculos ela chegou a 10,3%. Como não se encontra quase nada nem mesmo sobre testes em % maiores com este fermento, apenas alguns amigos que fizeram cervejas com 10,5%, creio que o fermento estará muito cansado depois da maturação e pelo fato de a cerveja possuir um alto % alcoólico..
Pretenções futuras
- adicionar um pouco de whisky para dar uma complexidade (já lí a respeito, alguns HB americanos fazem sem problemas)
- adicionar um novo fermento, com maior tolerância para a refermentação, não só pelo fato do whisky (que talvez nem coloque) mas justamente pela tolerância do fermento que esta lá, por garantia.
As dúvidas são........
- no caso de fermento seco, apenas uma hidratação já rolaria de boa e o fermento não sofreria com essa % já presente na breja?
- quanto de fermento utilizar? um sache já basta?
- algum risco de super-carbonatação mesmo medindo o priming pra uma cerveja de média carb?
Aproveitando, alguém também já engarrafou com Brett alguma breja?
Abraços
Fiz uma RIS, utilizei o US-05 e pelos cálculos ela chegou a 10,3%. Como não se encontra quase nada nem mesmo sobre testes em % maiores com este fermento, apenas alguns amigos que fizeram cervejas com 10,5%, creio que o fermento estará muito cansado depois da maturação e pelo fato de a cerveja possuir um alto % alcoólico..
Pretenções futuras
- adicionar um pouco de whisky para dar uma complexidade (já lí a respeito, alguns HB americanos fazem sem problemas)
- adicionar um novo fermento, com maior tolerância para a refermentação, não só pelo fato do whisky (que talvez nem coloque) mas justamente pela tolerância do fermento que esta lá, por garantia.
As dúvidas são........
- no caso de fermento seco, apenas uma hidratação já rolaria de boa e o fermento não sofreria com essa % já presente na breja?
- quanto de fermento utilizar? um sache já basta?
- algum risco de super-carbonatação mesmo medindo o priming pra uma cerveja de média carb?
Aproveitando, alguém também já engarrafou com Brett alguma breja?
Abraços