motammg
Well-Known Member
- Joined
- Jun 23, 2014
- Messages
- 144
- Reaction score
- 47
Boa tarde galera,
fiz uma brassagem essa semana de um English pale ale, e seguindo as dicas do beersmith e as instruções do pacote de fermento S04, coloquei somente um pacote de fermento no fermentador ao término da produção.
Posteriormente, resolvi reler o post inicial do Guenther para tirar algumas dúvidas e melhorar o meu procedimento, e fiquei com uma dúvida:
O Guenther indica que coloque 1g de fermento por litro de produção até OG's de 1.070 e eu adicionei somente 0.63g/L.
Agora que estou com o fermentador fechado e a quase um dia na geladeira, com temperatura controlada, vale a pena abrir o balde e despejar mais um pacote de fermento? ou se estiver fermentando devidamente (e pelo visto está, pois está borbulhando sem parar) é melhor não fazer qualquer alteração?
Agradeço a todos que puderem ajudar.
fiz uma brassagem essa semana de um English pale ale, e seguindo as dicas do beersmith e as instruções do pacote de fermento S04, coloquei somente um pacote de fermento no fermentador ao término da produção.
Posteriormente, resolvi reler o post inicial do Guenther para tirar algumas dúvidas e melhorar o meu procedimento, e fiquei com uma dúvida:
O Guenther indica que coloque 1g de fermento por litro de produção até OG's de 1.070 e eu adicionei somente 0.63g/L.
Agora que estou com o fermentador fechado e a quase um dia na geladeira, com temperatura controlada, vale a pena abrir o balde e despejar mais um pacote de fermento? ou se estiver fermentando devidamente (e pelo visto está, pois está borbulhando sem parar) é melhor não fazer qualquer alteração?
Agradeço a todos que puderem ajudar.