PedroCassella
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Notei uma queda na qualidade das minhas levas e, pelas duas últimas brassagens, estou achando que o problema está no controle da temperatura do mash. Não sei se o problema está no meu fogareiro, caldeirão ou termômetro. O meu procedimento é comum para o início: esquento a água na panela com o bazooka e quando estou na temperatura correta, despejo o malte moído e mexo bem. Antigamente caía na temperatura correta (66, 67 ou 68C normalmente) e somente ia ligando o fogo para controlar a temperatura, sempre com leituras consistentes do termômetro e com bastante facilidade (a temperatura não caía mais de um grau). O que tem acontecido é que ao medir a temperatura em diferentes pontos da panela eu obtenho medidas muito diferentes. Obviamente que ao ligar o fogo a região logo acima e adjacente ao bazooka estarão mais quentes. Mas a diferença que eu falo é mesmo após misturar bem o mosto e mesmo após vários minutos depois de ter desligado o fogo. Anexei uma foto pra dar pra entender melhor. Na minha última cerveja, uma Irish Red Ale, eu obtive leituras (no mesmo momento) de 65 a 69C. Isso nos diferentes pontos que eu mostro na foto. isso é muito estranho e nunca aconteceu antes. O mais estranho é que depois de mexer bastante as leituras permutam. Melhor dizendo, os pontos mais quentes e mais frios trocam. Estou um pouco desconfiado deste termômetro, coloquei uma foto para vocês verem o modelo. É do tipo espeto. Isso já aconteceu com alguém antes? Alguma sugestão de equipamento ou técnica para contornar o problema? Ambos funcionavam muito bem até pouco tempo atrás, mas já é a segunda brassagem que acontece isso. Obrigado.