Caros, numa pale ale com US-05, após fermentação primária e secudária com temperatura rigidamente controlada, acham possível que se gere algum off-flavor decorrente do priming longo (+/- 15 dias) a temperatura ambiente?
Abraços!
Abraços!
Caros, numa pale ale com US-05, após fermentação primária e secudária com temperatura rigidamente controlada, acham possível que se gere algum off-flavor decorrente do priming longo (+/- 15 dias) a temperatura ambiente?
Abraços!
Aqui no MT a temperatura ambiente é 30 - 35o.C. Tenho geladeira + Tic17. Fermentei 7dias a 18o.C, Maturei 5dias a 7o.C, Decantei 2dias a 0 o.C. Vou adicionar o primming, envasar e guardar. Pergunta:
a) se voltar a geladeira para refermentar a 18 o.C por 7 dias não posso brassar outra leva.
b) se deixar refermentar na garrafa a temperatura ambiente tenho medo que estrague.
Quais suas opiniões a respeito? Como refermentar?
Cara... priming longo, no geral..... só vai deixar a tua cerveja melhor.
Um dos maiores erros que a galera comete (e meu Deus.... como isso é frequente) é justamente deixar POUCO tempo no priming, quando no geral o mais recomendado e deixar, no mínimo, esses 15 dias para que todos os açúcares sejam devidamente consumidos, e para que o fermento inclusive consuma alguns açúcares complexos que podem ter ficado como residuais.
Ou seja, é o contrário.
Campanha contra a "ejaculação precoce cervejeira".
Abraço!
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