PedroCassella
Member
- Joined
- Dec 16, 2015
- Messages
- 22
- Reaction score
- 0
Boa tarde.
Minhas últimas 3 cervejas tiveram um problema semelhante. Mesmo tendo revisado as tabelas de off-flavor não consegui identificar a causa. Também não consigo associar o gosto que percebo com os das tabelas de off-flavor. Não estou dizendo que estou com um off-flavor completamente novo, apenas que não consegui identificá-lo entre os já conhecidos. Vou citar alguns pontos para ajudar:
- As 3 cervejas quando envasadas (2 em barril e 1 em garrafas) estavam ótimas. O off-flavor apareceu dentro de umas 2-3 semanas.
- As 3 cervejas receberam doses generosas de lúpulo (1 IPA e 2 APA''s), embora estivessem bem límpidas (ou seja, não havia resíduo visível de lúpulo, que seu que gera off-flavor).
- Antes que alguém fale o óbvio, não acho que o problema seja oxidação, pois sigo o mesmo procedimento desde sempre e o problema surgiu somente agora. Eu uso o auto-sifão pra transfegar e a única coisa que noto é uma pequena formação de "bolhinhas" na região um pouco abaixo do gancho do tubo interno. Mas noto isso desde a minha primeira leva.
- Uma coisa que me preocupa é que as minhas fervuras não são nem de longe tão vigorosas quanto nas que vejo em vídeos de outros cervejeiros. Será que essa pode ser uma causa?
-Peço desculpa mas realmente não consigo descrever o off-flavor. É tipo um amargo, mas que não vem do amargor do lúpulo. E tem um sabor marcante, mas realmente não consigo associá-lo aos das tabelas.
Conhecem algum off-flavor que aparece (ou se intensifica) depois do envase? Agradeço qualquer dica que possa me ajudar a resolver o problema. Muito Obrigado.
Minhas últimas 3 cervejas tiveram um problema semelhante. Mesmo tendo revisado as tabelas de off-flavor não consegui identificar a causa. Também não consigo associar o gosto que percebo com os das tabelas de off-flavor. Não estou dizendo que estou com um off-flavor completamente novo, apenas que não consegui identificá-lo entre os já conhecidos. Vou citar alguns pontos para ajudar:
- As 3 cervejas quando envasadas (2 em barril e 1 em garrafas) estavam ótimas. O off-flavor apareceu dentro de umas 2-3 semanas.
- As 3 cervejas receberam doses generosas de lúpulo (1 IPA e 2 APA''s), embora estivessem bem límpidas (ou seja, não havia resíduo visível de lúpulo, que seu que gera off-flavor).
- Antes que alguém fale o óbvio, não acho que o problema seja oxidação, pois sigo o mesmo procedimento desde sempre e o problema surgiu somente agora. Eu uso o auto-sifão pra transfegar e a única coisa que noto é uma pequena formação de "bolhinhas" na região um pouco abaixo do gancho do tubo interno. Mas noto isso desde a minha primeira leva.
- Uma coisa que me preocupa é que as minhas fervuras não são nem de longe tão vigorosas quanto nas que vejo em vídeos de outros cervejeiros. Será que essa pode ser uma causa?
-Peço desculpa mas realmente não consigo descrever o off-flavor. É tipo um amargo, mas que não vem do amargor do lúpulo. E tem um sabor marcante, mas realmente não consigo associá-lo aos das tabelas.
Conhecem algum off-flavor que aparece (ou se intensifica) depois do envase? Agradeço qualquer dica que possa me ajudar a resolver o problema. Muito Obrigado.