Minha. Session IPA com Citra - melhor até agora!

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anbes

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É isso aí pessoal. Aprimorando técnica, lendo, pedindo ajuda... Cheguei na minha melhor até agora.

Com apenas 5 dias de carbonatação, olha como já está a danada!!
Ficou muito boa.

Quero agradecer ao fórum por toda a ajuda.

Senti falta e pretendo mandar outra brassagem dessa com dry-hop

Receitas e características:

BIAB 10L
ABV: 5,4%
IBU: 32
Cor: 9.2 EBC
OG: 1.044 / SG: 1.050
FG: 1.007 / SG: 1.010

1,25Kg de malte Pale ale best malz
1,25kg de malte Viena best malz
8g lúpulo citra 60min
8g citra 15min
10g citra 0min
Whirfloc
Levedura US-05
Gelatina - 1/2 pacote de 12,5
 

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Cantei vitória cedo!
Ela Ficou boa, mas a carbonatação não estava mil maravilhas. Essa da foto deve ter ficado melhor pq tinha menos cerveja na garrafa - era a última da leva e eu já tinha adicionado o prime.
Faltou um pouco de crispy. Vamos aprendendo.
 
Cantei vitória cedo!
Ela Ficou boa, mas a carbonatação não estava mil maravilhas. Essa da foto deve ter ficado melhor pq tinha menos cerveja na garrafa - era a última da leva e eu já tinha adicionado o prime.
Faltou um pouco de crispy. Vamos aprendendo.


Fazer espuma não quer dizer que está carbonatada.
Para o gás incorporar ao líquido leva um pouco mais de tempo.

Eu costumava abrir as minhas com uma semana de carbonatação, mas tenho notado que com 15...20 dias fica bem melhor, então o que faço é segurar a ansiedade..
 
Fazer espuma não quer dizer que está carbonatada.
Para o gás incorporar ao líquido leva um pouco mais de tempo.

Eu costumava abrir as minhas com uma semana de carbonatação, mas tenho notado que com 15...20 dias fica bem melhor, então o que faço é segurar a ansiedade..

Reparei isso, o estranho era q a "prova" q tirei antes estava ótima. Só q está estava com menor qtidade e mesma qtidade de prime
 
Talvez a temperatura muito baixa antes de servir pode ter diminuído a espuma?
 
Talvez a temperatura muito baixa antes de servir pode ter diminuído a espuma?

Temperatura, formato do copo, teor alcoólico..muita coisa influencia na espuma...

Dá uma lida no post fixo do Guenther sobre espuma
 
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