hugodiniz
Active Member
Boa tarde, gostaria de relatar esta péssima experiência e pedir a opinião de vocês para futuras brassagens para não cometer os mesmos erros.
Ontem fui brassar uma IPA e, na hora de comprar os lúpulos, acabei comprando o Citra em flor. Quando comprei, perguntei ao vendedor se eu deveria tomar algum cuidado especial ao utilizar a flor ao invés do pellet e ele me respondeu que não.
Bom... o que aconteceu depois disso foi uma cagada após a outra: na hora de passar o mosto para o fermentador, minha panela entopiu com flor de lúpulo na torneira, eu tive que "sanitizar" (às pressas) um espeto de termômetro para enfiá-lo de fora para dentro na torneira, na tentativa de desentopí-la, o que ocorreu somente parcialmente.
Fim das contas? Joguei aquela bagaceira toda dentro do fermentador, limpei a panela, coei todo o mosto, tirando as flores de lúpulo, fervi novamente (rápidamente) para sanitizar o mosto de novo, baixei a temperatura e joguei no fermentador + quebra de 6 litros numa leva de 30 litros.
Está lá no fermentador... borbulhando. Vamos ver que bicho vai virar aquilo. Hehehehe.
Gostaria de dicas de como usar lúpulo em flor e quais os cuidados eu devo tomar, até porque, vai uma quantidade razoável no dry hop que eu farei nela ¬¬
Ontem fui brassar uma IPA e, na hora de comprar os lúpulos, acabei comprando o Citra em flor. Quando comprei, perguntei ao vendedor se eu deveria tomar algum cuidado especial ao utilizar a flor ao invés do pellet e ele me respondeu que não.
Bom... o que aconteceu depois disso foi uma cagada após a outra: na hora de passar o mosto para o fermentador, minha panela entopiu com flor de lúpulo na torneira, eu tive que "sanitizar" (às pressas) um espeto de termômetro para enfiá-lo de fora para dentro na torneira, na tentativa de desentopí-la, o que ocorreu somente parcialmente.
Fim das contas? Joguei aquela bagaceira toda dentro do fermentador, limpei a panela, coei todo o mosto, tirando as flores de lúpulo, fervi novamente (rápidamente) para sanitizar o mosto de novo, baixei a temperatura e joguei no fermentador + quebra de 6 litros numa leva de 30 litros.
Está lá no fermentador... borbulhando. Vamos ver que bicho vai virar aquilo. Hehehehe.
Gostaria de dicas de como usar lúpulo em flor e quais os cuidados eu devo tomar, até porque, vai uma quantidade razoável no dry hop que eu farei nela ¬¬