MagnataBeer_RS
Member
Olá cervejeiros e cervejeiras.
Depois de procurar aqui no fórum, não achei nenhum tópico sobre. Então resolvi abrir pra receber dicas e puxões de orelha. Minha opção pelo extrato e a redução de custos, apesar de ter aprendido a teoria com os métodos mais tradicionais (através do Pronatec), então tenho cá minhas inseguranças ao começar logo amanhã.
Entre ferver ou não ferver. As rampas. Sanitização e fermentação (primária e secundária), primming (não foi possível adquirir uma balança).
Queria um resultado no mínimo razoável pra uma primeira brassagem. O que me sugerem em função de dicas?
Abraço a todos e já agradeço pelas respostas antecipadamente. Sou iniciante mesmo, só tenho teoria.
Depois de procurar aqui no fórum, não achei nenhum tópico sobre. Então resolvi abrir pra receber dicas e puxões de orelha. Minha opção pelo extrato e a redução de custos, apesar de ter aprendido a teoria com os métodos mais tradicionais (através do Pronatec), então tenho cá minhas inseguranças ao começar logo amanhã.
Entre ferver ou não ferver. As rampas. Sanitização e fermentação (primária e secundária), primming (não foi possível adquirir uma balança).
Queria um resultado no mínimo razoável pra uma primeira brassagem. O que me sugerem em função de dicas?
Abraço a todos e já agradeço pelas respostas antecipadamente. Sou iniciante mesmo, só tenho teoria.