ViniciusBorges
Member
Fala galera, beleza?
Depois de mais de um ano depois da minha primeira brassagem, uma APA, eu e um amigo meu estamos planejando a segunda brassagem nesse fim de semana. Pensamos dessa vez em uma American Blonde Ale.
Primeiramente devo destacar que nosso setup não é dos melhores, da última vez fermentamos em um galão de 20l de água (graças a deus deu certo), no entanto, percebemos que mesmo com muito cuidado algumas garrafas acabaram ficando com muito sedimento no fundo. Por conta disso, estamos avaliando investir em um balde de fermentação de 20L que tenha uma torneira para poder retirar o conteúdo com mais cuidado. Também não temos geladeira com termostato, o que dificulta um pouco um controle preciso de temperatura, da última vez colocamos o galão dentro de um cooler com água até a metade (para evitar grandes variações) e botava garrafas de gelo dentro quando precisava abaixar a temperatura checando pelo menos umas 4x/dia o termômetro no cooler (acho que vamos fazer o mesmo esquema dessa vez).
Depois dessa breve introdução referente a algumas observações da última brassagem, vamos aos planos para a próxima. Segue a receita que pretendemos utilizar:
Características
OG: 1,047 FG: 1,013
ABV: 4,5% EBC: 6,6
IBU: 17,2
Ingredientes:
4kg Malte Pilsen - 95,24%
200g Malte Carablond ou Caramalt (Carahell?) - 4,76%
25g Lúpulo Willamette
10g Levedura Mangrove M44 (US-05?)
6g/litro Primming
(Casca de 1 limão Tahiti ou Siciliano?)
Brassagem:
68ºC por 60 minutos
Descanso por 10 minutos (fogo desligado)
Recirculação do mosto + Lavagem
Fervura: 60 minutos
60' - 25g Willamette
15' - Whirlfloc (500mg)
(5' - Casca de 1 limão Tahiti ou Siciliano?)
Fermentação:
7 dias a 18-22ºC
Maturação:
10 dias a 8-10ºC
Me baseei em uma receita que achei na internet, no entanto coloquei uma (?) em alguns pontos que gostaria de uma opinião pois penso em colocar por conta própria. Qualquer outra sugestão também é super bem vinda. Espero que essa fique ainda melhor do que minha primeira brassagem.
Depois de mais de um ano depois da minha primeira brassagem, uma APA, eu e um amigo meu estamos planejando a segunda brassagem nesse fim de semana. Pensamos dessa vez em uma American Blonde Ale.
Primeiramente devo destacar que nosso setup não é dos melhores, da última vez fermentamos em um galão de 20l de água (graças a deus deu certo), no entanto, percebemos que mesmo com muito cuidado algumas garrafas acabaram ficando com muito sedimento no fundo. Por conta disso, estamos avaliando investir em um balde de fermentação de 20L que tenha uma torneira para poder retirar o conteúdo com mais cuidado. Também não temos geladeira com termostato, o que dificulta um pouco um controle preciso de temperatura, da última vez colocamos o galão dentro de um cooler com água até a metade (para evitar grandes variações) e botava garrafas de gelo dentro quando precisava abaixar a temperatura checando pelo menos umas 4x/dia o termômetro no cooler (acho que vamos fazer o mesmo esquema dessa vez).
Depois dessa breve introdução referente a algumas observações da última brassagem, vamos aos planos para a próxima. Segue a receita que pretendemos utilizar:
Características
OG: 1,047 FG: 1,013
ABV: 4,5% EBC: 6,6
IBU: 17,2
Ingredientes:
4kg Malte Pilsen - 95,24%
200g Malte Carablond ou Caramalt (Carahell?) - 4,76%
25g Lúpulo Willamette
10g Levedura Mangrove M44 (US-05?)
6g/litro Primming
(Casca de 1 limão Tahiti ou Siciliano?)
Brassagem:
68ºC por 60 minutos
Descanso por 10 minutos (fogo desligado)
Recirculação do mosto + Lavagem
Fervura: 60 minutos
60' - 25g Willamette
15' - Whirlfloc (500mg)
(5' - Casca de 1 limão Tahiti ou Siciliano?)
Fermentação:
7 dias a 18-22ºC
Maturação:
10 dias a 8-10ºC
Me baseei em uma receita que achei na internet, no entanto coloquei uma (?) em alguns pontos que gostaria de uma opinião pois penso em colocar por conta própria. Qualquer outra sugestão também é super bem vinda. Espero que essa fique ainda melhor do que minha primeira brassagem.