Olá pessoal.
Estou na primeira utilização de um fermentador auto-refrigerado em aço inox de 100 L.
Tenho algumas dúvidas e queria compartilhar, caso alguém possa dividir alguma experiência ou até sanar a minha dúvida.
1 - Ao partir para a maturação, em torno de 5°C o líquido do air-lock/blow-off é sugado para o interior do fermentador, para isso fecho a válvula para para que isso não ocorra. Tem algum problema fazer a maturação com o fermentador completamente fechado?
2 - Ouvi falar que a cerveja estará com gosto de ferro, confere?
3 - Ao manter a cerveja por 2 dias a 0°C, posso ir retirando para embarrilhar só uma quantidade que me convém e deixar o resto lá dentro a 0°C ou isso seria algum problema para o fermentador?
Abraços
Estou na primeira utilização de um fermentador auto-refrigerado em aço inox de 100 L.
Tenho algumas dúvidas e queria compartilhar, caso alguém possa dividir alguma experiência ou até sanar a minha dúvida.
1 - Ao partir para a maturação, em torno de 5°C o líquido do air-lock/blow-off é sugado para o interior do fermentador, para isso fecho a válvula para para que isso não ocorra. Tem algum problema fazer a maturação com o fermentador completamente fechado?
2 - Ouvi falar que a cerveja estará com gosto de ferro, confere?
3 - Ao manter a cerveja por 2 dias a 0°C, posso ir retirando para embarrilhar só uma quantidade que me convém e deixar o resto lá dentro a 0°C ou isso seria algum problema para o fermentador?
Abraços