Breno Bonioli
Well-Known Member
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Pretendo fermentar em breve duas levas de 20 litros de estilos diferentes porém que utilizam o mesmo grist de maltes, por isso vou brassá-las no mesmo dia e iniciar juntas as suas fermentações.
São duas cervejas douradas de base pilsen com melano, só que uma vai levar W-34/70 e a outra S-04.
Dei uma pesquisada no assunto e descobri que muitas pessoas fermentam lager e ale juntas a 15ºC e as cervejas ficam no padrão. Meu controle de temperatura é bem preciso (coloco o sensor dentro da cerveja e nunca tive problema).
Mas antes, queria saber a opinião dos senhores, principalmente dos que já fizeram ou já fermentaram cervejas em temperatura fora da padrão estabelecido. Literaturas de cartilha não me interessam.
Abrax!
Pretendo fermentar em breve duas levas de 20 litros de estilos diferentes porém que utilizam o mesmo grist de maltes, por isso vou brassá-las no mesmo dia e iniciar juntas as suas fermentações.
São duas cervejas douradas de base pilsen com melano, só que uma vai levar W-34/70 e a outra S-04.
Dei uma pesquisada no assunto e descobri que muitas pessoas fermentam lager e ale juntas a 15ºC e as cervejas ficam no padrão. Meu controle de temperatura é bem preciso (coloco o sensor dentro da cerveja e nunca tive problema).
Mas antes, queria saber a opinião dos senhores, principalmente dos que já fizeram ou já fermentaram cervejas em temperatura fora da padrão estabelecido. Literaturas de cartilha não me interessam.
Abrax!