Olá confrades, estou começando agora nesse hobbie de fabricação de cervejas , sempre tive vontade mas nas minhas pesquisas sempre achei muito complicado. Até que semana passada achei algo sobre BIAB e não parei mais de pesquisar! Mas antes de comprar tudo resolvi postar aqui para tirar algumas dúvidas e também servir de pesquisa para futuros membros e iniciantes.
Como moro em um apto pequeno decidi pelo BIAB e equipamento para 10 litros de cerveja para cada brassagem. Até então com minhas pesquisas cheguei nas seguintes compras:
Equipamentos:
- Panela Industrial Nº30 19 Litros R$59,99
- Grain Bag em Musseline (20 litros) R$37,20
- MINI-DENSÍMETRO MASSA ESPECÍFICA + PROVETA 100ML R$58,99
- Termômetro digital tipo espeto R$47,72
- Pá cervejeira 45cm R$20,99
- Chiller de Imersao em Aluminio 5mts R$64,05
- Balde Fermentador 12 Litros completo c/AirLock R$ 43,99
- Escova de crina R$11,50
- Ebulidor 1000w já tenho. (é fraco mas vou usar em conjunto com o fogão para acelerar a fervura, já que pelo que li demora num fogão caseiro)
- Balança já tenho.
- Álcool 70 para esterilizar tudo.
1ª Receita:
- Kit Preparo de Malte em Graos Tipo Pilsen R$41,10 - American Ligth Lager - 10 litros moído
- Gelatina sem sabor (para clarificar)
Garrafas e tampinhas:
Estou guardando e vou utilizar longnecks da Heikeken que consigo enroscar na mão as tampinhas de volta. Tem algum problema nisso?
Total: R$344,43 (equipamentos) + R$41,10 (receita) = R$385,53 + fretes
Como transferir o liquido da panela pro fermentador? Pensei nesse equipamento do brewmarket mas não sei se é necessário gastar essa grana a mais ou se tem um modo grátis e seguro.
Eu queria opiniões se está faltando algum item ou tem itens dispensáveis para quem está começando.
Sobre a receita eu escolhi essa pois quero uma clara, leve e fácil de beber. Neste kit já tem tudo que preciso?
Obrigado pela atenção, qualquer opinião e/ou comentário será bem vindo.
Como moro em um apto pequeno decidi pelo BIAB e equipamento para 10 litros de cerveja para cada brassagem. Até então com minhas pesquisas cheguei nas seguintes compras:
Equipamentos:
- Panela Industrial Nº30 19 Litros R$59,99
- Grain Bag em Musseline (20 litros) R$37,20
- MINI-DENSÍMETRO MASSA ESPECÍFICA + PROVETA 100ML R$58,99
- Termômetro digital tipo espeto R$47,72
- Pá cervejeira 45cm R$20,99
- Chiller de Imersao em Aluminio 5mts R$64,05
- Balde Fermentador 12 Litros completo c/AirLock R$ 43,99
- Escova de crina R$11,50
- Ebulidor 1000w já tenho. (é fraco mas vou usar em conjunto com o fogão para acelerar a fervura, já que pelo que li demora num fogão caseiro)
- Balança já tenho.
- Álcool 70 para esterilizar tudo.
1ª Receita:
- Kit Preparo de Malte em Graos Tipo Pilsen R$41,10 - American Ligth Lager - 10 litros moído
- Gelatina sem sabor (para clarificar)
Garrafas e tampinhas:
Estou guardando e vou utilizar longnecks da Heikeken que consigo enroscar na mão as tampinhas de volta. Tem algum problema nisso?
Total: R$344,43 (equipamentos) + R$41,10 (receita) = R$385,53 + fretes
Como transferir o liquido da panela pro fermentador? Pensei nesse equipamento do brewmarket mas não sei se é necessário gastar essa grana a mais ou se tem um modo grátis e seguro.
Eu queria opiniões se está faltando algum item ou tem itens dispensáveis para quem está começando.
Sobre a receita eu escolhi essa pois quero uma clara, leve e fácil de beber. Neste kit já tem tudo que preciso?
Obrigado pela atenção, qualquer opinião e/ou comentário será bem vindo.