diegooo
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Olá, pessoal. Estou tentando montar uma receita parecida com a da Colorado Appia, mas infelizmente não consegui muita informação na Internet =/
Procurei receitas de Honey Wheat no HBT americano, e, adaptando algumas receitas no Beersmith, cheguei na seguinte:
FERMENTÁVEIS
0,9 kg - Wheat Malt (3,9 EBC) - 42,9 %
0,6 kg - Pale Malt (2 Row) (3,9 EBC) - 31,0 %
0,1 kg - Crystal Malt 20L (39 EBC) - 4,8 %
0,250 kg Honey (2,0 EBC) Açúcar - 11,6 % (FINAL DA FERVURA)
0,200 kg Honey (2,0 EBC) Adjunto - 9,7 % (FERMENTADOR, PASTEURIZADO E DILUÍDO EM ÁGUA)
LEVEDURA: US-05
LÚPULO: não definido
Bom, minhas dúvidas são:
1) No Beersmith, quando eu altero o uso do mel de "Açúcar" para "Adjunto" para "falar" para o software que eu não quero colocar todo o mel durante a fervura, a OG esperada diminui bastante. Não entendi o motivo, pois se eu colocar o mel no balde fermentador, as leveduras não irão consumi-lo da mesma forma que se eu adicioná-lo no final da fervura? Aliás, não entendi bem essa diferença de poder utilizar o mel como "Açúcar" ou "Adjunto" no Beersmith...
2) Não consegui encontrar malte honey no brewshop. Pensei em adicionar 5% de Crystal 20ºL em substituição. Será que essa quantidade é suficiente para dar corpo à cerveja? Li que muito da questão do uso do mel é que ele é 95% fermentável, ou seja, se não forem tomados os devidos cuidados, como mosturação em temperatura mais alta, a cerveja acabaria ficando muito aguada.
3) Sobre a quantidade e utilização do mel, não quis utilizar todo o mel no fim da fervura com receio de que os aromas desaparecessem completamente até o envase, então pensei em deixar um pouco para ser adicionado numa etapa posterior (fermentador) para tentar preservar um pouco dele.
Se alguém puder colaborar, agradeço.
Abraços!
Procurei receitas de Honey Wheat no HBT americano, e, adaptando algumas receitas no Beersmith, cheguei na seguinte:
FERMENTÁVEIS
0,9 kg - Wheat Malt (3,9 EBC) - 42,9 %
0,6 kg - Pale Malt (2 Row) (3,9 EBC) - 31,0 %
0,1 kg - Crystal Malt 20L (39 EBC) - 4,8 %
0,250 kg Honey (2,0 EBC) Açúcar - 11,6 % (FINAL DA FERVURA)
0,200 kg Honey (2,0 EBC) Adjunto - 9,7 % (FERMENTADOR, PASTEURIZADO E DILUÍDO EM ÁGUA)
LEVEDURA: US-05
LÚPULO: não definido
Bom, minhas dúvidas são:
1) No Beersmith, quando eu altero o uso do mel de "Açúcar" para "Adjunto" para "falar" para o software que eu não quero colocar todo o mel durante a fervura, a OG esperada diminui bastante. Não entendi o motivo, pois se eu colocar o mel no balde fermentador, as leveduras não irão consumi-lo da mesma forma que se eu adicioná-lo no final da fervura? Aliás, não entendi bem essa diferença de poder utilizar o mel como "Açúcar" ou "Adjunto" no Beersmith...
2) Não consegui encontrar malte honey no brewshop. Pensei em adicionar 5% de Crystal 20ºL em substituição. Será que essa quantidade é suficiente para dar corpo à cerveja? Li que muito da questão do uso do mel é que ele é 95% fermentável, ou seja, se não forem tomados os devidos cuidados, como mosturação em temperatura mais alta, a cerveja acabaria ficando muito aguada.
3) Sobre a quantidade e utilização do mel, não quis utilizar todo o mel no fim da fervura com receio de que os aromas desaparecessem completamente até o envase, então pensei em deixar um pouco para ser adicionado numa etapa posterior (fermentador) para tentar preservar um pouco dele.
Se alguém puder colaborar, agradeço.
Abraços!