bororeh
Well-Known Member
- Joined
- Oct 19, 2015
- Messages
- 49
- Reaction score
- 10
Ontem fiz uma lager. Como tá um calor desgraçado, não consegui resfriar o mosto à temperatura de inoculação no chiller e o fermentador na geladeira sem fermento. Até aí acho que td bem, né? Mas acontece que eu já tinha hidratado o fermento (só na água mesmo, ainda não sei fazer starter). Muitas horas depois a geladeira conseguiu atingir os 18 ºC e eu joguei o fermento lá dentro com medo que ele fosse morrer de fome, mesmo estando acima da temperatura ideal.
Até agora, quase 20h depois de pôr o fermentador na geladeira, ela não atingiu os 10 ºC. Continua rondando os 12.
Minha dúvida é: aquilo vai fermentar???
Até agora, quase 20h depois de pôr o fermentador na geladeira, ela não atingiu os 10 ºC. Continua rondando os 12.
Minha dúvida é: aquilo vai fermentar???