Bom dia amigos,
Vou brassar uma Bock nos próximos dias, como será com decocção tripla e por nunca ter feito por decocção, gostaria da opinião de vcs sobre a receita e o método.
Receita
23 litros
3000 kg Pilsen
3000 kg Munich I
100 g Special B
40 g Tradition 60 min.
10 g Tradition 20 min.
OG 1,065 FG 1,017
IBU 20
2 saches s-23
Processo.
Adicionar maltes e 18 litros de agua (litragem conforme meu equipamento), manter a 35º por 15 minutos.
1 - Coletar 6 litros do mosto com grãos, aquecer a 68º por 5 minutos e depois ferver por 30 minutos. Devolver ao mosto original e manter a 50º por 15 min.
2 - Coletar 6 litros do mosto com grãos, aquecer a 68º por 5 minutos e depois ferver por 30 minutos. Devolver ao mosto original e manter a 68º por 15 min.
3 - Coletar 6 litros do mosto com grãos e ferver por 30 minutos, reduzir a temperatura para 77º e devolver ao mosto original, manter tudo a 10 min. (mash).
O que vcs acham do processo? está correto? retirei de uma receita que traduzi, mas pode conter erros.
Obrigado.
Vou brassar uma Bock nos próximos dias, como será com decocção tripla e por nunca ter feito por decocção, gostaria da opinião de vcs sobre a receita e o método.
Receita
23 litros
3000 kg Pilsen
3000 kg Munich I
100 g Special B
40 g Tradition 60 min.
10 g Tradition 20 min.
OG 1,065 FG 1,017
IBU 20
2 saches s-23
Processo.
Adicionar maltes e 18 litros de agua (litragem conforme meu equipamento), manter a 35º por 15 minutos.
1 - Coletar 6 litros do mosto com grãos, aquecer a 68º por 5 minutos e depois ferver por 30 minutos. Devolver ao mosto original e manter a 50º por 15 min.
2 - Coletar 6 litros do mosto com grãos, aquecer a 68º por 5 minutos e depois ferver por 30 minutos. Devolver ao mosto original e manter a 68º por 15 min.
3 - Coletar 6 litros do mosto com grãos e ferver por 30 minutos, reduzir a temperatura para 77º e devolver ao mosto original, manter tudo a 10 min. (mash).
O que vcs acham do processo? está correto? retirei de uma receita que traduzi, mas pode conter erros.
Obrigado.