Guaraná
Well-Known Member
Salve nação cervejeira.
“❑ Lautering – Prior to lautering, I cut deep channels into the mash using a thin kitchen spatula. I make a checkerboard pattern in the malt, maybe 2 inch (5 cm) squares, taking care not to cut all the way down to the false bottom. This improves lauter performance and is similar to what mash rakes do in commercial breweries.”*
*Gordon Strong em Modern Homebrew recipes.
Essa aí me deixou bolado!
Sempre me foi repassado que deveríamos ter o máximo de cuidado ao recircular o mosto para não bagunçar a cama de grãos e assim ter um mosto bem cristalino sendo extraído para a panela de fervura.
Aí leio essa técnica de um grande mestre onde ele relata, traduzido de meu parco inglês, que ele antes de iniciar a filtragem, corta a cama de grãos com uma espátula, como se fosse um bolo sendo repartido, em linhas e faz um “quadriculado” no mash. Tendo o cuidado de não tocar no fundo falso.
Isso para aumentar a eficiência da extração.
Bem, para confirmar dei uma pesquisada e encontrei isso:
“Some brewers like to knife the grain bed during lautering. Knifing the bed sometimes helps to avoid channeling and can result in higher extract. It can also be used to help a slow, semistuck lauter. Using the handle of a long stainless steel spoon or a long, broad knife, cut the grains from the top to within a few inches of the false bottom, but never reaching the false bottom. The knife can be dragged across the grains from one end of the tun to the other, like cutting a pie. In commercial tuns, this is called “running the rakes” and can be used to help suspend the grain bed. It is also used to aid the removal of spent grains.”
Em:How to Lauter for the Highest Extract Efficiency | MoreBeer
tradução automática
(Alguns cervejeiros gostam de cortar a cama de grãos durante a lavagem. Esfaquear a cama às vezes ajuda a evitar a canalização e pode resultar em maior extrato. Ele também pode ser usado para ajudar um lauter lento e semi-tenso. Usando o cabo de uma colher longa de aço inoxidável ou uma faca longa e larga, corte os grãos do topo até alguns centímetros do fundo falso, mas nunca alcançando o fundo falso. A faca pode ser arrastada pelos grãos de uma ponta à outra da torta, como se cortasse uma torta. Em tonéis comerciais, isso é chamado de “passar os ancinhos” e pode ser usado para ajudar a suspender a cama de grãos. Também é usado para auxiliar na remoção de grãos gastos.)
Alguém aqui já usou essa técnica, ou conheceu alguém que faça isso? O mosto continua saído cristalino como ao final da recirculacão?
Notou realmente algum gano na eficiência?
“❑ Lautering – Prior to lautering, I cut deep channels into the mash using a thin kitchen spatula. I make a checkerboard pattern in the malt, maybe 2 inch (5 cm) squares, taking care not to cut all the way down to the false bottom. This improves lauter performance and is similar to what mash rakes do in commercial breweries.”*
*Gordon Strong em Modern Homebrew recipes.
Essa aí me deixou bolado!
Sempre me foi repassado que deveríamos ter o máximo de cuidado ao recircular o mosto para não bagunçar a cama de grãos e assim ter um mosto bem cristalino sendo extraído para a panela de fervura.
Aí leio essa técnica de um grande mestre onde ele relata, traduzido de meu parco inglês, que ele antes de iniciar a filtragem, corta a cama de grãos com uma espátula, como se fosse um bolo sendo repartido, em linhas e faz um “quadriculado” no mash. Tendo o cuidado de não tocar no fundo falso.
Isso para aumentar a eficiência da extração.
Bem, para confirmar dei uma pesquisada e encontrei isso:
“Some brewers like to knife the grain bed during lautering. Knifing the bed sometimes helps to avoid channeling and can result in higher extract. It can also be used to help a slow, semistuck lauter. Using the handle of a long stainless steel spoon or a long, broad knife, cut the grains from the top to within a few inches of the false bottom, but never reaching the false bottom. The knife can be dragged across the grains from one end of the tun to the other, like cutting a pie. In commercial tuns, this is called “running the rakes” and can be used to help suspend the grain bed. It is also used to aid the removal of spent grains.”
Em:How to Lauter for the Highest Extract Efficiency | MoreBeer
tradução automática
(Alguns cervejeiros gostam de cortar a cama de grãos durante a lavagem. Esfaquear a cama às vezes ajuda a evitar a canalização e pode resultar em maior extrato. Ele também pode ser usado para ajudar um lauter lento e semi-tenso. Usando o cabo de uma colher longa de aço inoxidável ou uma faca longa e larga, corte os grãos do topo até alguns centímetros do fundo falso, mas nunca alcançando o fundo falso. A faca pode ser arrastada pelos grãos de uma ponta à outra da torta, como se cortasse uma torta. Em tonéis comerciais, isso é chamado de “passar os ancinhos” e pode ser usado para ajudar a suspender a cama de grãos. Também é usado para auxiliar na remoção de grãos gastos.)
Alguém aqui já usou essa técnica, ou conheceu alguém que faça isso? O mosto continua saído cristalino como ao final da recirculacão?
Notou realmente algum gano na eficiência?