Clone do Clone da DT, rss

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

anbes

Well-Known Member
Joined
Oct 9, 2015
Messages
190
Reaction score
27
Pessoal, peguei a receita famosa aqui no fórum da clone da amada Delirium Tremens. Adaptei às minhas possibilidades atuais: 10L, sem nenhuma experiência com levedura líquida - fora o fato de que a WLP570 está em falta! Não acho em lugar nenhum. Acabei colocando um pouco de malte especial pois notei que a cor dela original é mais escura que palha e provavelmente se deva ao acucar candy sugar, o que não possuo.E tb, pois minha experiência ultima em usar muito acucar gerou, não sei se por isso, mas muito sulfeto na minha Trippel.

Enfim, segue minha receita do Clone do Clone da DT

Para 10L (11 na verdade, tenho conseguido) - BIAB (18 garrafas de 600ml)

3.25 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC)
250.0 g Caramel/Crystal Malt - 10L (19.7 EBC)
250.0 g Cane (Beet) Sugar (0.0 EBC)
20.0 g Styrian Goldings [5.4%] - Boil 60 min
15.0 g Styrian Goldings [5.4%] - Boil 15 min
10.0 g Saaz [4.0%] - Boil 15 min
1.00 Whirlfloc Tablet (Boil 15 min)
10.0 g Saaz [4.0%] - Boil 5 min
6.00 g Coriander Seed (Boil 5 min)
2.00 g Seeds of Cardamom (Boil 5 min)
1 pkgs M41 (Mangrove Jack #Belgian Strong Ale)
1 pkgs SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
150.0 g Cane (Beet) Sugar (0.0 EBC)
 
Bom dia pessoal.

No fim a receita vai ficar um pico diferente, pois acho que o pessoal que separou para mim os itens não devem ter visto a lista com todos os insumos, eu tb não conferi e realmente comi bola na hora de adicionar o lúpulo. Mas vai sair cerveja.

OG de 1.070 atingida, rendeu quase 11L.

A única coisa que me deixou cabreiro é que esqueci de borrifar álcool na torneira da panela antes de passar para balde fermentador. Agora é rezar, mas ailocker já trabalhando.

Segue receita vers. B

Recipe
Edit
ViewTimerCopyDelete
11a - B - Delirium Tremens clone, como ficou
Belgian Golden Strong Ale
All Grain (11.02 l) ABV: 8.37 %
OG: 1.076 SG FG: 1.013 SG
IBUs: 38.7 IBUs Color: 10.0 EBC
By: Anthony
Ingredients

3.25 kg - Pilsner (2 Row) Bel
Mash addition (83.3%) - 3.9 EBC

0.25 kg - Caramel/Crystal Malt - 10L
Mash addition (6.4%) - 19.7 EBC

0.10 kg - Cane (Beet) Sugar
Mash addition (2.6%) - 0.0 EBC

0.15 kg - Dememera Sugar
Mash addition (3.8%) - 3.9 EBC

20.0 g - Styrian Goldings
Boil 60 min (18.3 IBUs)

20.0 g - Saaz
Boil 60 min (13.6 IBUs)

15.0 g - Styrian Goldings
Boil 15 min (6.8 IBUs)

6.00 g - Coriander Seed
Boil 5 min

2.00 g - Seeds of Cardamom
Boil 5 min

1 pkg - M41
Mangrove Jack #Belgian Strong Ale

1 pkg - SafAle English Ale
DCL/Fermentis #S-04

0.15 kg - Cane (Beet) Sugar
Add after boil complete (3.8%) - 0.0 EBC
Profiles for Recipe

Meu BIAB
View Equipment Profile

Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
View Mash Profile

Ale, Single Stage


Notes:
Participar açúcar: 250g na fervura e uns 150 fervido e resfriado no fermentador ao final (qdo FG em 1.25)
Fermento tb participado: m41 no início ou o líquido e s-04 ao final com
Açúcar

Pacotes de lúpulo não vieram separados, e só haviam 3! então suponho que usei 20 de Styrian e 10 de saaz em 60min e 15 do styrian com 15min restante.

Coloquei 250g de açúcar (150 demerara e 100 bco) com 15min de fervura (faltando 45)

Não veio wirfloc

Quantidade das especiarias foram aproximadas.
 
Pessoal, seguinte.

Hoje = 4o dia de fermentação!
FG = 1.010!!

Vou desistir de colocar o fermento s-04 é mais açúcar né? O que acham?
Originalmente era OG = 1.070 e FG = 1.013!!

O que fariam??
 
Galera, vamos lá. faz tempo que eu havia feito esta cerveja. Eu havia achado sensacional....
Mas... houve um domingo, há 30 dias, rsrs, que tomei demais e a ultima foi essa.. Peguei um "asco"que tá difícil de tomar de novo.

O gosto está bom, mas tentando ser o mais objetivo possível, tem muito condimento no aroma e sabor, dá para sentir ameixa bem forte, as cementes estao bem pronunciados, bem gaseificada, bem encorpada... enfim não sei se foi algo errado, algo exagerado... alguma sugestão do que pode ter acontecido, se é que aconteceu?
 

Latest posts

Back
Top