Olá, pessoal.
Esse dias tive o prazer de experimentar uma Duvel e gostei muito.
Achei a cor dela massa e achei q a turbidez dela deu um charme.
Pois bem, resolvi brassar um BGSA.
Ela está há 14 dias no fermentador em temperatura ambiente (não possuo controle de temperatura ainda), e agora que estou com tempo para envasar.
Acontece que ontem fui analisar ela e está com muito fermento suspenso (usei o T-58), inclusive com uma certa acidez, que suspeito ser esse o motivo.
A dúvida é... se eu mandar ela pra dentro da geladeira, com a temperatura mais baixa que eu conseguir, será que consigo decantar esse fermento suspenso mas ainda manter alguma turbidez?
Óbvio, não pretendo usar gelatina.
Valeu!
Esse dias tive o prazer de experimentar uma Duvel e gostei muito.
Achei a cor dela massa e achei q a turbidez dela deu um charme.
Pois bem, resolvi brassar um BGSA.
Ela está há 14 dias no fermentador em temperatura ambiente (não possuo controle de temperatura ainda), e agora que estou com tempo para envasar.
Acontece que ontem fui analisar ela e está com muito fermento suspenso (usei o T-58), inclusive com uma certa acidez, que suspeito ser esse o motivo.
A dúvida é... se eu mandar ela pra dentro da geladeira, com a temperatura mais baixa que eu conseguir, será que consigo decantar esse fermento suspenso mas ainda manter alguma turbidez?
Óbvio, não pretendo usar gelatina.
Valeu!