sepesaraiva
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Fala pessoal.
Esse fds brassei pela primeira vez com uma mudança no meu equipamento.
Antes usava uma panela de 32L com uma bazooca, fazia recirculação no braço mesmo com o caneco e fazia batch sparge (no final da mostura drenava o mosto para panela de fervura, adicionava a agua de lavagem, mexia, recirculava e drenava o segundo mosto).
Agora comprei uma bomba e um cesto de inox da 2Brew (o indicado pra minha panela N35) e fui brassar no modo Single vessel. O que aconteceu foi que eu tive uma eficiência absurda, impraticável, de 55%... Isso que minha eficiência já não era boa (67%)... A porter era pra ter ficado com OG 1.070 e ficou 1.058..
Enfim, as unicas diferenças reais que eu notei foram:
1) O cesto limitou muito o espaço do malte, que ficou bem mais compacto e não muito "ensopado", daí eu deixei a bomba ligada o tempo todo pra passar o mosto pelos grãos continuamente. o que levou ao item 2
2) a temperatura caía bem mais rapido aí eu ficava ligando o fogo quando abaixava muito e mexendo nos graos.
3) a lavagem, que em vez de misturar a agua com os graos e deixar la um tempo e fazer recirculação, só joguei a agua (a 76ºC) em cima dos grãos no cesto suspenso na panela. Daí a agua passsava rapidamente pelo cesto e ja caia na panela.
Alguem que usa esse sistema de Brew in a basket tem alguma dica pra me dar, como eu consigo aumentar minha eficiencia?
pq do jeito que tá não dá!
Esse fds brassei pela primeira vez com uma mudança no meu equipamento.
Antes usava uma panela de 32L com uma bazooca, fazia recirculação no braço mesmo com o caneco e fazia batch sparge (no final da mostura drenava o mosto para panela de fervura, adicionava a agua de lavagem, mexia, recirculava e drenava o segundo mosto).
Agora comprei uma bomba e um cesto de inox da 2Brew (o indicado pra minha panela N35) e fui brassar no modo Single vessel. O que aconteceu foi que eu tive uma eficiência absurda, impraticável, de 55%... Isso que minha eficiência já não era boa (67%)... A porter era pra ter ficado com OG 1.070 e ficou 1.058..
Enfim, as unicas diferenças reais que eu notei foram:
1) O cesto limitou muito o espaço do malte, que ficou bem mais compacto e não muito "ensopado", daí eu deixei a bomba ligada o tempo todo pra passar o mosto pelos grãos continuamente. o que levou ao item 2
2) a temperatura caía bem mais rapido aí eu ficava ligando o fogo quando abaixava muito e mexendo nos graos.
3) a lavagem, que em vez de misturar a agua com os graos e deixar la um tempo e fazer recirculação, só joguei a agua (a 76ºC) em cima dos grãos no cesto suspenso na panela. Daí a agua passsava rapidamente pelo cesto e ja caia na panela.
Alguem que usa esse sistema de Brew in a basket tem alguma dica pra me dar, como eu consigo aumentar minha eficiencia?
pq do jeito que tá não dá!