Boa Noite Confrades.
Hoje fui para a Brassagem de uma Russian Imperial Stout mas deu quase tudo errado.
O método que utilizei foi o seguinte:
Em uma panela de 36 litros coloquei um Bag e adicionei os maltes (aproximadamente 11 Kg) .
Ficou na panela por 180 Minutos onde a temperatura caiu de 68ºC para 63ºC. Fiz mash out até 78ºC.
Abria a torneira e com certa dificuldade extrai o liquido para 2 baldes. Deu 32 litros totais após a lavagem dos maltes
Fervi por 150 minutos até e chegou na medida que eu precisava....
A TORMENTA COMEÇOU NO MOMENTO de eu fazer o whirpool.
Talvez devido a alta densidade ( 1.123 OG) as proteínas não decantaram nem com reza braba.
Fiquei esperando elas descerem por quase uma hora e nada.
DESISTI....
Passei tudo pro fermentador e foi TRUB com proteinas com tudo, e agora o balde esta no FREEZER e eu não sei o que eu faço.
Alguém me ajuda.
Pensei em inocular as leveduras deste jeito mas acho que ão será legal.
No FREEZER joguei o termostato a Zero Grau (ºC) e o balde esta lá sem as leveduras ainda...
Como está tarde da noite pensei em deixar lá até amanha e verificar se decantaram as proteínas. Aí eu faria uma trafega para outro balde e elevaria a temperatura até 18º C e colocaria o fermento.
Pessoal, me dê um auxílio...Este processo todo pode contaminar minha leva que eu gastei um dinheirão com o objetivo de fazer uma RIS????
Agradeço desde já quem puder responder.
Boa noite,
Abraço.
Atenciosamente,
Daniel Bossan.
Hoje fui para a Brassagem de uma Russian Imperial Stout mas deu quase tudo errado.
O método que utilizei foi o seguinte:
Em uma panela de 36 litros coloquei um Bag e adicionei os maltes (aproximadamente 11 Kg) .
Ficou na panela por 180 Minutos onde a temperatura caiu de 68ºC para 63ºC. Fiz mash out até 78ºC.
Abria a torneira e com certa dificuldade extrai o liquido para 2 baldes. Deu 32 litros totais após a lavagem dos maltes
Fervi por 150 minutos até e chegou na medida que eu precisava....
A TORMENTA COMEÇOU NO MOMENTO de eu fazer o whirpool.
Talvez devido a alta densidade ( 1.123 OG) as proteínas não decantaram nem com reza braba.
Fiquei esperando elas descerem por quase uma hora e nada.
DESISTI....
Passei tudo pro fermentador e foi TRUB com proteinas com tudo, e agora o balde esta no FREEZER e eu não sei o que eu faço.
Alguém me ajuda.
Pensei em inocular as leveduras deste jeito mas acho que ão será legal.
No FREEZER joguei o termostato a Zero Grau (ºC) e o balde esta lá sem as leveduras ainda...
Como está tarde da noite pensei em deixar lá até amanha e verificar se decantaram as proteínas. Aí eu faria uma trafega para outro balde e elevaria a temperatura até 18º C e colocaria o fermento.
Pessoal, me dê um auxílio...Este processo todo pode contaminar minha leva que eu gastei um dinheirão com o objetivo de fazer uma RIS????
Agradeço desde já quem puder responder.
Boa noite,
Abraço.
Atenciosamente,
Daniel Bossan.